semarang

Persib Dibantai Persita, Luis Milla: Ini Pemanpilan Terburuk

Semarang Suara.Com
Senin, 10 April 2023 | 12:11 WIB
Persib Dibantai Persita, Luis Milla: Ini Pemanpilan Terburuk
Pelatih Persib Bandung Luis Milla. (instagram @luismillacoach)

SUARA SEMARANG - Pelatih Persib Bandung, Luis Milla buka suara soal kekalahan Pangeran Biru atas Persita Tangerang.

Tidak tanggung-tanggung, Persib Bandung yang mengincar kemenangan justru dihajar 4 gol tanpa balas oleh Persita.

Menurut Luis Milla, hasil pertandingan ini adalah hasil terburuk setelah dia menjadi pelatih di Persib Bandung.

Luis Milla tidak menyangka mental bertanding, semangat dan motivasi ank asuhnya cepat berubah.

Kondisi mental para pemain Persib ini disebutnya berbeda saat David Da Silva dan kawan-kawan berjumpa Persis Solo.

"Saya belum tahu masalahnya apa karena harus berbicara dengan pemain. Kemarin saat melawan Persis Solo, pemain begitu punya sikap, karakter, daya juang yang sangat bagus buat tim kami, tapi sekarang berubah. Selamat untuk Persita," kata Luis Milla dalam konferensi pers setelah laga, Minggu (9/3/2023).

Sejatinya Persib Bandung pernah kalah 1-5 dari PSM Makassar, namun saat itu ia belum secara langsung memberikan instruksi di samping lapangan.

"Tentunya saya sedih dengan hasil pertandingan ini. Tidak ada alasan, saya pikir selama saya bekerja bersama, ini adalah pertandingan paling buruk," ucapnya.

Sementara itu, Bek Persib Achamd Jufriyanto mengakui, Persita Tangerang tampil lebih baik pada laga tersebut.

Baca Juga: Dianggap Tahu Kasus Rafael Alun, 2 Orang Ibu Rumah Tangga Ikut Diperiksa KPK Hari Ini

Menurut Achmad Jufriyanto, Persita mampu memanfaatkan beberapa celah Persib malam itu.

Hal itu yang membuat Persib Bandung tidak bisa berkembang selama pertandingan.

"Menurut saya mereka lebih mengerti bagaimana memandang pertandingan malam ini. Mereka memulai pertandingan sangat agresif dan mereka tahu apa yang mereka lakukan sehingga kami sulit berkembang," katanya

Starting Eleven Persib Vs Persita: Teja Paku Alam (GK), Daisuke Sato, Nick Kuipers, Achmad Jufriyanto (GK), Rachmat Irianto (46), Marc Klok, Dedi Kusnandar (46), Robi Darwis, Frets Butuan, Ciro Alves, David da Silva. 

Cadangan: Reky Rahayu (GK); Victor Igbonefo, Muhammad Rezaldi Hehanussa, Ricky Kambuaya (46), Abdul Aziz, Erwin Ramdani, Febri Hariyadi (46), Ferdiansyah, Arsan Makarin, Ezra Walian.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI