SUARA SEMARANG - Nama Daniel Mananta sangat melekat sebagai host atau MC acara Indonesian Idol di RCTI. Kini ia meninggalkan panggung yang membesarkan namanya itu.
Ada cerita dibalik mundurnya Daniel Mananta sebagai host Indonesian Idol di RCTI yang kini dibawakan oleh Boy William.
Daniel Mananta atau biasa disebut VJ Daniel rupanya menyimpan rahasia hidup jatuh bangun selama 20 tahun berkarir sebagai MC atau host Indonesian Idol.
Dari dia berada di karier puncak, depresi sampai menemukan titik kebangkitan kembali lalu justru meninggalkan sebagai host Indonesian Idol.
Daniel Mananta juga membuka rahasia kenapa dia mundur dari Indonesian Idol dan meminta RCTI hanya Boy William yang boleh menggantikannya.
Berikut cerita Daniel Mananta kenapa dia mundur dari Indonesian Idol dan hanya Boy William yang menggantikan dia sebagai host.
Sebuah pengakuan keluar dari mulut seorang Daniel Mananta yang ternyata selama ini dia begitu angkuh dan mendewakan ketenaran dan identitas nama besarnya di panggung hiburan.
Awal karier sebagai VJ Hunt MTV di 2003, Daniel Mananta merasakan punya ketenaran, uang dan kuasa. Bagaimana dia mampu menyedot semua orang untuk kenal dan mendekat kepadanya.
Pun dengan label host legend Indonesian Idol sejak 2012. Semakin melambungkan namanya. Pada 2012 pula menjadi awal titik keterpurukan dia.
Baca Juga: RCTI Live Streaming Indonesian Idol Top 4 Gratis, Daftar Song List Lagu Duet
Hingga kenikmatan popularitas dunia yang dia raih hampir sirna begitu saja. Pita suara sebagai modal utama sebagai MC dan host hampir hilang.
Saat itulah dia merasa depresi dan serasa dunia dia runtuh. Hingga akhirnya dia menyadari akan adanya tegurah Tuhan yang dengan cepat dia maknai sebagai titik balik untuk membangun nama besarnya kembali bangkit.
“2012 awal menjadi host Indonesian Idol, awal juga gua punya keluarga, menikah dengan Viola dan anak baru lahir,” katanya, dalam podcast Kanal YouTube Kasisolusi September 2022 lalu.
Daniel Mananta mengaku, jika pada saat dalam keadaan terpuruk dengan kondisi pita suara rusak sangat frustasi. Ia divonis muncul tumor jinak di pita suara.
Sebab aset berharga dari seorang host atau MC dengn suara dia yang sangat populer dan jadi ciri khas di Indonesian Idol terancam hilang termasuk karir dia.
"Bukan hanya kehilangan suara tapi juga kehilangan identitas,” katanya.