SUARA SOREANG – Persib Bandung sebagai tim besar di Indonesia, harus membentuk pemain-pemain berkualitas. Peningkatan kualitas permainan selalu menjadi prioritas bagi Persib Bandung.
Dalam meningkatkan kualitas, Persib melakukan gemblengan semaksimal mungkin. Penempaan yang dilakukaan oleh Persib dilakukan dari sedini mungkin.
Gemblengan yang ada dalam rangka menyiapkan generasi emas. Persib Academy League (PAL) akan kembali diselenggarakan di Lapangan Sangkuriang, Kota Banjar, Jawa Barat.
Pelaksanan Persib Academy League akan berlangsung 13-14 Mei 2023. Persib Academy League akan digelar dalam empat seri.
Persib Academy League akan diselengerakan untuk rentang umur 10-12 tahun. Persib Academy League dilaksanakan atas dasar kurikulum Akademi Persib Bandung.
Pembinaan yang diselenggarakan oleh Persib Academy League untu umur 10 dan 12 tahun tersebut memiliki fokus terhadap penerapan hasil latihan yang mereka lalui.
"PAL U-10 dan U-12 masih berada di dalam program pembinaan Akademi PERSIB. Ini wujud kontribusi Akademi PERSIB terhadap negeri serta mewujudkan generasi emas 2031," ungkap Koordinator Bidang Teknis Akademi Persib, Iman Nurjaman.
Iman Nurjaman memiliki harapan setiap pemain, bisa memanfaatkan ajang pertandingan ini dengan maksimal. (*)
Sumber: persib.co.id
Baca Juga: Selain Rabies, inilah 6 Penyakit yang Bisa Ditularkan Hewan kepada Manusia