SUARA SOREANG - Kabar mengejutkan datang dari artis sekaligus pesinetron, Shireen Sungkar. Istri dari Teuku Wisnu tersebut terpaksa harus dilarikan ke rumah sakit.
Shireen harus menjalani operasi kista yang dikabarkan berdiameter di atas 7 cm.
Kabar ini diunggah melalui akun Instagram pribadinya @shireensungkar beberapa waktu lalu. Ia menceritakan perihal penyakit yang sedang menimpanya.
Penyakit kista yang diderita Shireen ternyata masuk dalam jenis kista dermoid. Jenis kista satu ini kemungkinan akan tumbuh kembali meski telah dicegah dengan jalan operasi.
Shireen menjelaskan bahwa penyakit yang dideritanya cenderung lebih cepat berkembang, sehingga diameter 7 cm itu sudah terbilang cukup besar.
Penyakit yang diderita wanita 31 tahun ini ternyata bukanlah kali pertamanya. Ia juga sempat menjalani pengangkatan rahim 8 tahun lalu.
Operasi tersebut dijalani dengan metode Laparoscopic ovarian cystemony. Sehingga dokter menvonis Shireen sulit untuk menambah keturunan usai mempunyai anak sulung, Adam.
Namun vonis yang disampaikan dokter tersebut tidak terbukti. Pasca operasi tersebut, Shireen akhirnya mengandung anak perempuannya, Cut Hawwa yang merupakan putri keduanya.
Shireen mengungkapkan bahwa kista tersebut mulai tumbuh pasca melahirkan anak pertamanya. Saat itu, kista yang diderita Shireen hampir berdiameter 13 cm.
Baca Juga: Shireen Sungkar Pernah Jadi ART di Rumah Maia Estianty?
"Balik lagi, kuasa Allah ya, ternyata abis operasi, 2 bulan setelah operasi hamil Hawwa," ucap Shireen.
Shireen mengaku menyerahkan segala permasalahan dalam hidupnya kepada sang maha kuasa. Ia hanya sekadar mengobati dan menanggulani penyakit tersebut agar tidak berbahaya kepada dirinya.(*)
Sumber: Kanal YouTube STARPRO Indonesia