SUARA SOREANG - Shahrul Kamal Roslan, pilot yang jadi korban dalam kecelakaan pesawat jatuh di Jalan Raya Guthrie dekat Bandar Elmina, Shah Alam pada Kamis (17/8/2023) disebutkan menunjukan gelagat tak biasa sebelum insiden tersebut terjadi.
Disebutkan Shahrul memberikan nomor telepon istrinya kepada seorang kolega. Sebuah tindakan yang tidak pernah dilakukannya sebelumnya.
Melansir TheStar, saudara ipar Shahrul Kamal, Syed Tahir Syed Mohamad, almarhum memberikan nomor telepon istrinya kepada seorang kolega bernama "Kapten Halim" dan meminta agar dia menghubungi istrinya jika ada hal yang terjadi padanya.
"Sebelumnya, Shahrul Kamal tidak pernah membagikan nomor telepon istrinya. Kapten Halim juga terkejut dengan tindakan ini, seolah-olah almarhum bisa merasakan sesuatu yang akan terjadi," ujarnya kepada media, dikutip Sabtu (19/8/2023)
Syed Tahir menjelaskan bahwa Shahrul Kamal adalah sosok yang penuh kasih dan ceria yang disenangi oleh teman-teman dan keluarga.
Dikatakan juga bahwa Shahrul Kamal, yang dikenal dengan julukan 'comel' oleh rekannya, merupakan seorang pilot yang efisien.
Dia mengungkapkan rencana untuk mengadakan shalat jenazah di departemen forensik HTAR dan pemakaman akan dilakukan di pemakaman Muslim Klang Gate di Kuala Lumpur.
Di sisi lain, Suhaila Akasha, istri dari salah satu korban lainnya, Shaharul Amir Omar, 49 tahun, mengatakan bahwa ia juga merasakan adanya perasaan buruk terhadap suaminya ketika ia mengetahui insiden tersebut melalui media sosial.
"Saat mendengar berita itu, hati saya berdebar kencang. Sebagai seorang istri, naluri saya merasakan hal itu, meskipun tidak ada yang memberi tahu saya bahwa suami saya berada di pesawat," ungkapnya kepada wartawan.
Baca Juga: Bayern Munich Pesta Gol di Laga Perdana, Thomas Tuchel Puji Harry Kane: Benar-benar Top
Shaharul Amir, seorang pensiunan Angkatan Laut, merupakan seorang ajudan dari anggota parlemen Pelangai, Datuk Seri Johari Harun.
Pesawat jet bisnis ringan Beechcraft Model 390 (Premier 1) yang terbang dari Langkawi menuju Bandara Sultan Abdul Aziz Shah di Subang, Malaysia, jatuh pada Kamis (17/8/2023), sekitar pukul 14.50 waktu setempat.
Insiden tersebut menewaskan enam penumpang, termasuk Johari dan dua kru pesawat, serta dua orang pengguna jalan yakni seorang pemotor dan pengemudi mobil.
Total keseluran korban meninggal adalah 10 orang.(*)