Suara.com - Juara dunia kelas berat WBC Deontay Wilder sesumbar mampu memukul KO legenda tinju dunia, Mike Tyson.
Wilder menyebut bisa membuat Tyson KO sekalipun ekalipun Si Leher Beton—julukan Mike Tyson—tengah berada dalam masa jayanya.
Berita mengenai Wilder dan Tyson satu diantara berita olahraga terpopuler di kanal sport Suara.com pada, Selasa (24/12/2019).
Lainnya ada atlet berpenghasilan tertinggi dalam satu dekade terakhir, serta modal Indonesia dalam menghadapi bidding Olimpiade 2032.
Selain itu kabar tentang masa depan kelanjutan pebalap gaek MotoGP, Valentino Rossi, turut menjadi berita yang paling banyak dibaca.
![Pebalap veteran Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi. [AFP/Filippo Monteforte]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/06/28/95994-valentino-rossi.jpg)
Mau tahu lebih lengkap mengenai berita-berita tersebut? Simak dalam ulasan Top 5 Olahraga berikut ini:
1. 10 Atlet Berpenghasilan Tertinggi Dalam Satu Dekade Terakhir, Nomor 3 Messi
![Foto kolase (dari kiri) Floyd Mayweather, Cristiano Ronaldo, dan Lionel Messi. Ketiganya masuk dalam Top 3 atlet berpenghasilan tertinggi dalam satu dekade terakhir. [AFP/Toshifumi Kitamura/Marco Bertorello/Franck Fife]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/12/24/13457-foto-kolase-floyd-mayweather-cristiano-ronaldo-dan-lionel-messi.jpg)
Rasanya tak salah bila Floyd Mayweather Jr. mendapat julukan Money alias uang. Sebab, ia baru saja dinobatkan sebagai atlet berpenghasilan tertinggi dalam satu dekade terakhir.
Legenda tinju dunia itu mengalahkan dua pesohor lapangan hijau sepakbola, Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.
Baca Juga: Top 5 Olahraga: Spence Tantang Pacquiao, Rossi Beri Restu Lorenzo ke Yamaha
2. Bidding Olimpiade 2032, Indonesia Andalkan Empat Modal Ini
![Menpora Zainudin Amali memberikan keterangan pers terkait agenda olahraga yang akan dihadapi Indonesia di Kemenpora, Jakarta, Kamis (14/11/2019). [Antara/Nova Wahyudi]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/11/14/32447-menpora-zainudin-amali.jpg)
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali optimis Indonesia bisa memenangkan bidding atau pengajuan sebagai tuan rumah Olimpiade 2032.
Indonesia, kata Menpora, akan mengandalkan keindahan alam sebagai salah satu poin untuk meyakinkan Komite Olimpiade Internasional (IOC), maupun voters dari negara-negara anggota.
3. Valentino Rossi Akan Perpanjang Kontrak di Yamaha Bila...