F1 GP Britania Raya 2020: Lewis Hamilton Berjaya di Kandang

Minggu, 02 Agustus 2020 | 22:28 WIB
F1 GP Britania Raya 2020: Lewis Hamilton Berjaya di Kandang
Selebrasi pebalap Mercedes, Lewis Hamilton usai menjurai F1 GP Hungaria 2020 di Sirkuit Hungaroring, Minggu (19/7/2020) malam WIB. [Leonhard Foeger / POOL / AFP]

Suara.com - Pebalap kebanggaan Mercedes, Lewis Hamilton berhasil meraih podium juara pada Formula 1 (F1) Grand Prix Britania Raya di Sirkuit Silverstone, Inggris, Minggu (2/8/2020).

Hamilton keluar sebagai yang terbaik setelah terus mempertahankan posisinya sebagai peraih pole position.

Podium pertama pada balapan 52 lap ini membuat Hamilton berhasil meraih tiga kemenangan beruntun dari empat seri F1 2020 yang telah berlangsung.

Sebelumnya, pebalap berjuluk The Boss itu berhasil menjadi yang terbaik di F1 GP Steiermark (12 Juli) dan GP Hungaria (19 Juli).

Sementara posisi kedua ditempati Max Verstappen (Red Bull racing), yang berhasil merebut tempat kedua di akhir balapan setelah Valtteri Bottas (Mercedes) mengalami kerusakan ban.

Hasil itu membuat Mercedes gagal mencatatkan finis 1-2, di mana Bottas yang sejak awal terus membayangi Hamilton pada akhirnya finis di peringkat 11.

Posisi ketiga ditempati Charles Leclerc (Ferrari) yang sedari awal balapan sudah kesulitan mengimbangi kecepatan pebalap di depannya.

Jalannya balapan:

Hamilton memulai balapan dengan sangat baik. Enam kali juara dunia F1 itu tancap gas dan menjaga posisi terdepan dari rekan setimnya, Valtteri Bottas.

Baca Juga: F1 GP Inggris 2020: Start dari Posisi 10, Sebastian Vettel Frustrasi

Di lap kedua, insiden tabrakan terjadi antara Kevin Magnussen (Haas) dengan Alexander Albon (Red Bull Racing) di tikungan terakhir.

Insiden itu membuat safety car meluncur di lintasan. Magnussen sendiri dipastikan tak bisa melanjutkan balapan.

Jet darat milik pilot Jerman itu mengalami kerusakan parah pada roda kiri depan setelah mobilnya meluncur ke gravel.

Magnussen jadi pebalap kedua yang dipastikan gagal finis setelah Nico Hulkenberg (Racing Point).

Hulkenberg yang datang sebagai pengganti Sergio Perez--yang terinfeksi virus Corona, mengalami kerusakan power unit sebelum start.

Memasuki lap ke-8, Lewis Hamilton yang berada di posisi terdepan, semakin melebarkan jarak dengan Bottas dan Max Verstappen (Red Bull Racing).

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI