Suara.com - Laga hari pertama simulasi Piala Uber 2020 antara tim Garuda dan Rajawali untuk sementara imbang 1-1. Gregoria Mariska Tunjung sempat membawa tim Garuda unggul sebelum disamakan pasangan ganda putri Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto, Rabu (9/9/2020).
Gregoria yang merupakan tunggal putri milik tim Garuda berhasil menyumbang poin pertama setelah mengalahkan Fitriani dalam pertarungan dua game langsung dengan skor 21-15, 21-10.
Sementara poin penyama kedudukan dari tim Rajawali diraih Fadia/Ribka setelah menundukkan perlawanan Yulfira Barkah/Febby Valencia Dwijayanti. Mereka menang stright game dengan skor 21-14, 21-18.
Gregoria Mariska mengatakan bahwa kemenangannya kali ini atas Fitriani tak lepas dari penampilan lawan yang dianggapnya tak maksimal. Untuk diketahui, Fitriani tengah mengalami cedera telapak tangan.
![Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung. [Dok. PBSI]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/09/09/91230-gregoria-mariska-tunjung.jpg)
"Menurut saya, dengan kondisi seperti itu agak menyulitkan buat Fitriani untuk mengambil bola yang susah. Seperti tidak ada balance," kata Gregoria soal lawan.
"Saya lebih fokus untuk mengurangi kesalahan sendiri. Fitriani adalah pemain yang ulet dan susah untuk dimatikan. Sebisa mungkin saya kurangi error, lebih sabar dan nggak mau cepat-cepat mematikan," sebut Gregoria.
Di partai ketiga, tunggal putri milik tim Garuda, Stephanie Widjaja tengah menghadapi wakil tim Rajawali Saifi Rizka Nur Hidayah. Laga untuk sementara berkedudukan 21-15 untuk keunggulan Stephanie.