Hanya Penyesalan yang Tertinggal untuk Gregoria Mariska

Arief Apriadi Suara.Com
Kamis, 29 Juli 2021 | 08:53 WIB
Hanya Penyesalan yang Tertinggal untuk Gregoria Mariska
Pebulutangkis tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung mendapat instruksi dari pelatih Rionny Mainaky saat menghadapi Ratchanok Intanon (Thailand) dalam laga babak 16 besar Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza, Tokyo, Kamis (29/7/2021). [NOC Indonesia].

Suara.com - Pebulutangkis tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung harus terhenti di babak 16 besar Olimpiade Tokyo 2020. Atlet 21 tahun itu pun menyesal karena gagal membuktikan diri.

Gregoria Mariska Tunjung terhenti di babak 16 besar oleh wakil Thailand peringkat enam dunia, Ratchanok Intanon, Kamis (29/7/2021).

Bermain di Musashino Forest Sports Plaza, Tokyo, Gregoria Mariska Tunjung kalah dua game langsung dengan skor 12-21 19-21.

Pebulutangkis jebolan PB Mutiara Cardinal Bandung ini tak mampu keluar dari tekanan Ratchanok Intanon di gim pertama. Namun Gregoria mampu bangkit di gim kedua untuk menyulitkan juara dunia 2013 tersebut.

Pebulutangkis 21 tahun asal Wonogiri, Jawa Tengah itu berhasil memaksa skor ketat 19-20, tetapi pada akhirnya gagal membendung Intanon hingga kalah 19-21.

"Di pertengahan laga, saat saya tertinggal jauh, saya cuma berpikir kalau pun saya kalah, tidak mau begitu saja," beber Gregoria dalam rilis NOC Indonesia, Kamis (29/7/2021).

"Pasti akan menyesal, apalagi jika tidak mencoba karena seperti yang sebelumnya saya bilang, saya ingin Olimpiade ini menjadi pembuktian diri bahwa saya bisa."

"Tapi, saya jadinya merasa tertekan di lapangan sehingga permainan saya kurag berkembang. Padahal, saya ingin all-out karena ini Olimpiade, empati tahun sekali," tambahnya.

Hasil ini memastikan harapan Indonesia merebut medali dari sektor tunggal putri pupus. Gregoria adalah satu-satunya wakil Indonesia dari sektor tersebut di Tokyo 2020.

Baca Juga: Jadwal Bulutangkis Olimpiade Tokyo: 6 Wakil Indonesia Tanding Hari Ini

Merujuk head-to-head, kekalahan ini semakin membuat Gregoria Mariska kalah dominan dari Ratchanok Intanon. Dalam delapan pertemuan terakhir, juara dunia junior 2017 itu tak sekalipun mengalahkan wakil Thailand tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI