Array

Tim Bola Basket Putri Jabar Takluk dari Bali, Pelatih: Kami Kurang Persiapan

Syaiful Rachman Suara.Com
Kamis, 30 September 2021 | 16:15 WIB
Tim Bola Basket Putri Jabar Takluk dari Bali, Pelatih: Kami Kurang Persiapan
Pelatih tim bola basket 5x5 putri Jawa Barat Bayu Nugroho (kanan) dan pemainnya Husna Latifah (kiri) memberikan keterangan kepada media usai timnya berhadapan dengan Bali pada laga Pool X PON XX Papua di Mimika Sport Complex, Mimika, Kamis (30/9/2021). Pada pertandingan itu, Jawa Barat kalah dengan skor 47-56. ANTARA/Michael Siahaan

Suara.com - Pelatih tim bola basket 5x5 putri Jawa Barat Bayu Nugroho mengakui timnya kurang persiapan sehingga takluk 47-56 dari Bali dalam laga Pool X PON XX Papua di Mimika Sport Complex, Mimika, Kamis (30/9/2021).

"Persiapan kami kurang karena ada faktor eksternal yang mengganggu. Kalaupun tadi kami sempat memimpin, itu karena kemampuan anak-anak saja," ujar Bayu usai pertandingan.

Meski demikian, Bayu masih yakin skuadnya dapat melaju jauh di PON XX Papua, setidak-tidaknya sampai empat besar.

Hal itu karena Jawa Barat sejatinya sudah tampil dengan sistem yang diinginkan.

"Sistem sudah berjalan. Untuk target, kami mau masuk minimal empat besar seperti PON sebelumnya. Saya yakin kami bisa. Laga melawan Bali adalah yang pertama untuk kami di PON, jadi mungkin masih ada faktor grogi, gugup juga," tutur Bayu.

Sementara itu, kapten tim Jawa Barat Husna Latifah mengakui ketika berhadapan dengan Bali, skuadnya memulai laga dengan terlalu lambat.

Itu yang membuat Jawa Barat kalah pada kuarter pertama dan kedua, tetapi kemudian mereka mampu membalikkan kedaan pada kuarter ketiga sebelum akhirnya kalah saat laga tuntas.

"Berikutnya, kami mesti saling mempererat kerja sama antarpemain," ungkap Husna.

Tim bola basket 5x5 putri Bali mengalahkan Jawa Barat dengan skor 56-47 dalam laga Pool X PON XX Papua di Mimika Sport Complex, Mimika pada Kamis (30/9/2021).

Baca Juga: Kabar Baik dari PON XX Papua, Tim Panjat Tebing Jateng Raih Medali Perak

Dalam pertandingan itu, Jawa Barat hanya mampu unggul di satu kuarter, yaitu kuarter tiga, sementara Bali mendominasi kuarter sisanya.

Berikutnya di Pool X PON XX Papua, Jawa Barat akan melawan Jawa Timur pada Jumat (1/10/2021), sementara Bali berhadapan dengan Jawa Tengah pada Minggu (3/10/2021). [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI