alexametrics

Fajar / Rian Lolos, Ganda Putra RI Punya Empat Wakil di 16 Besar Denmark Open 2021

Arief Apriadi
Fajar / Rian Lolos, Ganda Putra RI Punya Empat Wakil di 16 Besar Denmark Open 2021
Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto berhasil menggandakan keunggulan tim Rajawali menjadi 2-0 atas tim Garuda di laga pertama Simulasi Piala Thomas 2020, Selasa (1/9/2020). [Dok. PBSI]

Fajar / Rian memastikan satu tiket 16 besar dengan mengalahkan wakil China Taipei, Lu Ching Yao / Yang Po Han.

Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto berhasil melaju ke babak 16 besar Denmark Open 2021, Rabu (20/10/2021) malam WIB. Mereka menjadi wakil ganda putra Merah Putih keempat yang sukses melewati babak pertama.

Dalam pertandingan di Odense Sports Park, Odense, Denmark, Fajar / Rian memastikan satu tiket 16 besar dengan mengalahkan wakil China Taipei, Lu Ching Yao / Yang Po Han dengan skor 21-18, 21-18.

Hasil ini juga mengukuhkan skor catatan pertemuan Fajar/Rian menjadi 4-1 atas Lu/Yang, demikian laporan BWF menyebutkan di laman resminya.

Selain Fajar/Rian, Indonesia sudah memastikan tiga ganda putranya lolos ke babak kedua turnamen Super 1000 ini, yaitu Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon, Pramudya Kusumawardana / Yeremia Yacob Rambitan, dan Muhammad Shohibul Fikri / Bagas Maulana.

Baca Juga: Tumbang di Laga Perdana, Fadia/Ribka Tersingkir dari Denmark Open 2021

Ketiganya sudah terlebih dulu berlaga pada pertandingan hari pertama, Selasa. Namun pada hari Rabu, dari tiga ganda putra Indonesia yang bertanding, hanya Fajar/Riang yang sukses mengatasi hambatan perdana.

Sementara dua pasangan lainnya yaitu, Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan dan Leo Rolly Carnando / Daniel Marthin, terhenti di babak pertama.

Hendra / Ahsan tersingkir setelah dikalahkan ganda putra asal Jerman, Marvin Seidel / Mark Lamsfuss yang sekaligus menjadi kekalahan perdana mereka dari lima pertemuan.

Sementara Leo / Daniel ditaklukan Lee Jhe Huei / Yang Po Hsuan dari Taiwan dengan dua gim langsung 21-19, 21-19.

Selanjutnya di babak kedua hari Kamis, Fajar/Rian akan bertemu pasangan asal India, M.R. Arjun / Dhruv Kapila yang akan menjadi pertandingan pertama mereka, demikian dilansir dari Antara.

Baca Juga: Denmark Open 2021: Gregoria Mariska Melenggang ke 16 Besar

Komentar