alexametrics

Denmark Open 2021: Fajar/Rian Kandas di Babak Perempat Final

Reky Kalumata
Denmark Open 2021: Fajar/Rian Kandas di Babak Perempat Final
Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto langsung tersingkir di babak pertama Toyota Thailand Open, di Impact Arena, Bangkok, Thailand, Rabu (20/1/2021). [BWF/Badmintonphoto]

Fajar/Rian disingkirkan oleh pasangan Malaysia

Suara.com - Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto kandas di babak perempat final Denmark Open 2021. Laju ganda putra Indonesia terhenti setelah ditaklukkan oleh pasangan Malaysia Goh Sze Fei/Nur Izzudin.

Pada pertandingan yang digelar di Odense Sports Park, Jumat (22/10/2021) malam WIB, Fajar/Rian kalah dua gim langsung dengan skor 18-21, 17-21 dari Goh/Izzudin.

Fajar/Rian sudah mendapatkan perlawanan ketat di awal gim pertama. Mesmi sempat menyamakan skor 3-3, namun Goh/Izzudin mampu mendulang poin demi poin guna memimpin 11-7 di interval pertama.

Goh/Izzudin masih tetap menjaga keunggulan unggul enam poin dari Fajar/Rian 14-8. Akhirnya pasangan Malaysia ini merebut gim pertama dengan skor 21-18.

Baca Juga: Piala Thomas Jadi Momentum, Fajar / Rian Bidik Hasil Terbaik di Denmark Open 2021

Pada gim kedua berjalan ketat di awal. Skor sempat imbang 7-7 dan Fajar/Rian sempat unggul 11-7. Namun Goh/Izzudin mampu bangkit dan balim memimpin 17-14 dan akhirnya merebut gim kedua dan memenangi laga 21-17.

Indonesia masih memiliki lima wakil lainnya di babak ini. Masih ada Greysia Polii/Apriyani Rahayu, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana, Jonatan Christie, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, dan Tommy Sugiarto.

Komentar