Finis Kedelapan di Motegi, Fabio Quartararo Ngaku Tidak Enjoy Balapan

Rully Fauzi Suara.Com
Minggu, 25 September 2022 | 23:42 WIB
Finis Kedelapan di Motegi, Fabio Quartararo Ngaku Tidak Enjoy Balapan
Pebalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo. [Toshifumi KITAMURA / AFP]

Suara.com - Pebalap andalan Yamaha, Fabio Quartararo mengakui tak dapat menikmati balapan di Motegi kali ini setelah ia hanya mampu finis P8 di MotoGP Jepang, Minggu (25/9/2022), tanpa memberikan perlawanan berarti.

Quartararo mengawali lomba dari P9 menyusul hasil kualifikasi di lintasan basah sirkuit Jepang itu dan finis satu posisi lebih baik setelah diuntungkan oleh Aleix Espargaro yang mengalami kendala teknis jelang start yang menyebabkan sang pebalap Aprilia harus kembali ke garasi, berganti motor cadangan dan start dari jalur pit.

"Saya tidak menikmati satupun momen di balapan ini," kata Quartararo seperti dikutip laman resmi MotoGP.

Meski demikian, sang pebalap Prancis melebarkan posisi sebagai pemuncak klasemen sementara rider MotoGP 2022 setelah rival utamanya, Francesco Bagnaia dari tim Ducati, terjatuh di lap terakhir saat mencoba menyalipnya di Tikungan 3.

Dengan empat balapan tersisa musim ini, Quartararo kini unggul 18 poin dari Bagnaia, dan 25 poin dari Espargaro yang gagal finis di zona poin hari ini.

"Anda selalu mengambil hal positif dari suatu balapan yaitu kami memperlebar jarak di puncak tapi ini bukan balapan yang menyenangkan bagi saya," kata Quartararo.

"Saya tidak bisa menyalip sama sekali, satu-satunya overtake yang saya lakukan adalah terhadap Marini dan itupun berada di limitnya, kami bersinggungan.

"Bagi saya, perbedaannya adalah di akselerasi dan semuanya, mustahil untuk mencoba apapun."

Pebalap Ducati pabrikan, Jack Miller tampil dominan untuk memenangi balapan 3,409 detik di depan Brad Binder yang tampil sensasional untuk KTM.

Baca Juga: MotoGP Jepang: Francesco Bagnaia Akui Terlalu Bernafsu Kejar Fabio Quartararo

Pebalap tim Pramac Jorge Martin tak dapat bertahan dari gempuran sang pebalap KTM karena keausan ban di pengujung lomba dan harus puas finis P3.

Marc Marquez juga mampu kompetitif, meski dengan kondisi lengan kanan yang belum sepenuhnya pulih dari cedera, finis P4 setelah menjalani balapan dari pole position.

Sirkus MotoGP 2022 akan dilanjutkan ke Sirkuit Internasional Chang, Buriram, Thailand pada pekan depan yang menjadi balapan terakhir dari rangkaian triple header sejak Aragon.

[Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI