Pembalap 14 Tahun Asal Indonesia Dapat Suntikan Semangat dari Valentino Rossi

Syaiful Rachman Suara.Com
Sabtu, 30 Maret 2024 | 01:17 WIB
Pembalap 14 Tahun Asal Indonesia Dapat Suntikan Semangat dari Valentino Rossi
Juara Dunia sembilan kali MotoGP, Valentino Rossi saat seremoni nomor 46 ikonik miliknya dipensiunkan oleh MotoGP, menjelang Grand Prix Moto GP Italia di trek balap Mugello, Tuscany, pada 28 Mei 2022. Filippo MONTEFORTE / AFP

Suara.com - Pembalap gokart Indonesia Qarrar Firhand Ali mendapat dorongan semangat setelah bertemu legenda hidup MotoGP Valentino Rossi di Italia pada Jumat (29/3/2024).

Pertemuan pembalap tim Parolin itu dengan Rossi terwujud setelah Pertamina yang menjadi sponsor Qarrar sedang melakukan kegiatan pengambilan gambar di Italia bersama Rossi.

"Alhamdulillah hari ini aku bisa ketemu salah satu idolaku di dunia balap, Valentino Rossi," kata Qarrar dalam keterangan tertulis yang diterima pewarta.

Pembalap gokart Indonesia Qarrar Firhand Ali (kiri) berpose dengan Valentino Rossi (kanan), di Italia, Jumat (29/3/2024). (ANTARA/TIM QARRAR FIRHAND)
Pembalap gokart Indonesia Qarrar Firhand Ali (kiri) berpose dengan Valentino Rossi (kanan), di Italia, Jumat (29/3/2024). (ANTARA/TIM QARRAR FIRHAND)

“Semangat adalah bahan bakar yang mendorong para juara. Saya optimistis sebagai salah satu anak bangsa yang didukung penuh oleh Pertamina, dengan semangat merah-putih saya bisa memberikan yang terbaik bagi Indonesia di setiap balapan yang saya jalani,” tambahnya seperti dimuat ANTARA.

Meski telah pensiun dari MotoGP beberapa tahun silam, nama Rossi tetap harum di panggung balap sepeda motor dunia. Ia juga memiliki tim balap binaannya, VR46, yang turun berkompetisi pada MotoGP musim ini.

Rossi juga bermitra dengan pembalap nasional Indonesia, Sean Gelael, dalam tim WRT pada FIA World Endurance Champhionship (WEC) 2024. Sedangkan Qarrar merupakan salah seorang pembalap muda terbaik di tanah air.

Remaja 14 tahun itu saat ini sedang meniti jalan bersama tim Parolin untuk mengikuti sejumlah ajang gokart di Italia, dan pada 2024 akan berkompetisi dalam FIA World Championship di Inggris dan WSK di Slovakia, Italia, dan Swedia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI