Suara.com - Dewa United Motorsport X MSRT sukses menjadi kampiun Kejurnas Sprint Rally di Sirkuit Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, yang berlangsung pada 10-11 Mei 2025 lalu.
Itu setelah Pereli tim Dewa United Motorsport X MSRT tampil impresif pada putaran kedua ajang adu kecepatan mobil tersebut.
Pereli Dewa United Motorsport X MSRT menjadi raja kelas dan tampil menjadi juara grup M1, F3, dan posisi runner-up di kelas RC3.
Hasil ini menempatkan Dewa United Motorsports X MSRT sebagai juara umum dengan total poin 26 tak bisa dikejar oleh tim-tim lainnya.
Di kelas M1, pereli Bintang Barlean dengan navigator Ronan Riwong tampil tercepat dengan melibas 4 SS dengan total waktu 14 menit 41,7 detik.
Bintang Barlean yang memacu mobil Toyota Yaris Proto mencetak waktu tiga menit 52,5 detik di SS1.
Sementara di SS2, catatan waktunya tiga menit 59,4 detik, SS3 tiga menit 40,6 detik dan SS4 tiga menit 23,3 detik.
Performa ciamik juga ditunjukan Emmanuelle Amandio dan navaigatornya H. Rizky Fauzi yang merajai kelas F3 setelah menggeber mobil Mitsubishi Lancer GTi menyelesaikan 4 SS dengan total waktu 15 menit 13,4 detik.
Di kelas bergengsi RC3, andalan Dewa United MSRT TB Adhi dengan navigator M Fahrezi Fadh harus puas menempati posisi runner-up.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Dewa United Hajar Persita, PSS Hantam PSIS Semarang
Pasangan yang menggeber Ford Fiesta Rally3 beratarung sangat ketat sejak SS 1 dengan pebalap tim Toyota Gazoo Racing Indonesia yang menggeber mobil Toyota GR Yaris AP4.