- Bagi Hector menghadapi Australia akan menjadi pengalaman berharga buat timnya.
- Terlebih, tim Merah Putih sedang bersiap menghadapi SEA Games 2025.
- CEO Futsal Series, Novel Leonardo mengucap terima kasih kepada Hector Souto dan kawan-kawan berusaha mengangkat prestasi Indonesia.
Suara.com - Pelatih Timnas Futsal Indonesia, Hector Souto antusias tim asuhannya bakal menantang Australia dalam laga uji coba Internasional. Duel kedua tim ini berlangsung di Indonesia Arena, Jakarta pada 1 November mendatang.
Bagi Hector menghadapi Australia akan menjadi pengalaman berharga buat timnya. Terlebih, tim Merah Putih sedang bersiap menghadapi SEA Games 2025.
"Bagi kami sangat penting bahwa tim Australia dapat bergabung minggu ini karena kami sedang menyiapkan SEA Games," katanya dalam konferensi pers di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (30/10/2025).
Seperti diketahui futsal Indonesia memang sedang dalam sorotan yang baik.
Oleh sebab itulah disiapkan partai uji coba yang baik. Bahkan, lawan yang dipilih adalah Australia.
"Pertama sekali, saya tidak memilih. Saya merekomendasikan. Saya pikir gaya mereka sangat menarik bagi kita karena mereka lebih kuat daripada kita menurut saya dan ini kelemahan kita," jelasnya.
"Kita bisa melihat di pertandingan pertandingan bahwa ini kelemahan kita di negara ini. Kita penuh dengan kemampuan di seluruh negara tapi kita harus mengembangkan lebih banyak komposisi badan kita. Dan persiapan kita untuk atmosfer internasional," jelasnya.
Sementara itu, CEO Futsal Series, Novel Leonardo mengucap terima kasih kepada Hector Souto dan kawan-kawan berusaha mengangkat prestasi Indonesia.
Ia berharap uji coba melawan Australia biasa menambah pengalaman anak asuhannya.
Baca Juga: Tolak Panggilan SEA Games, Nilai Pasar Tim Geypens Justru Meroket Drastis di Belanda
"Saya mengucapkan rasa terima kasih kepada coach Hector Souto, tim pelatih, dan Federasi Futsal Indonesia. Perhatian terhadap timnas futsal Indonesia sekarang jauh lebih tinggi karena mendapatkan banyak prestasi," ujarnya.
"Semoga masa depan timnas futsal Indonesia bisa cemerlang. Semoga besok pertandingan berjalan dengan baik. Semoga futsal Indonesia bisa naik kelas dan diterima dengan baik lagi oleh masyarakat Indonesia," tambahnya.