Jadi Finalis Australia Open 2025, Jafar/Felisha Ingin Tampil Lepas di SEA Games 2025

Irwan Febri Suara.Com
Senin, 24 November 2025 | 10:58 WIB
Jadi Finalis Australia Open 2025, Jafar/Felisha Ingin Tampil Lepas di SEA Games 2025
Ganda campuran Indonesia Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu menjadi finalis di Australia Open 2025. (Dok. PBSI)
Baca 10 detik
  • Ganda campuran Indonesia Jafar/Felisha siap debut tanpa beban di SEA Games 2025 Thailand.
  • Pengalaman finalis Australian Open 2025 menjadi bekal penting bagi duo muda ini.
  • Fokus utama mereka saat ini adalah pemulihan kondisi fisik sebelum turnamen besar berikutnya.

Suara.com - Ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, menegaskan bahwa mereka siap tampil tanpa tekanan dalam debutnya di SEA Games 2025 Thailand.

Duet muda ini menyebut pengalaman bertanding di berbagai turnamen internasional, termasuk capaian sebagai finalis BWF World Tour Super 500 Australian Open 2025, menjadi bekal penting menjelang multievent terbesar Asia Tenggara tersebut.

“Tampil di SEA Games, multievent pertama kami, pastinya mau tampil lepas dan nothing to lose,” kata Felisha di laman resmi PBSI.

Di Australian Open 2025, Jafar/Felisha harus puas finis sebagai runner up setelah ditaklukkan pasangan Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei, dengan skor 16-21, 11-21.

Sepanjang musim ini performa mereka terbilang konsisten. Mereka meraih gelar Super 300 Taipei Open 2025, serta tiga kali menembus semifinal pada Super 300 Thailand Masters, Kejuaraan Asia, dan Super 1000 China Open.

Poin-poin tersebut sekaligus mengantarkan mereka lolos ke BWF World Tour Finals, ajang yang mempertemukan pemain elite dunia.

Jelang dua tantangan besar sekaligus—World Tour Finals dan SEA Games 2025—Jafar menegaskan bahwa pemulihan kondisi tetap menjadi prioritas.

“Setelah ini mau recovery dulu, tapi tidak bisa lama karena harus segera persiapan ke turnamen selanjutnya,” ujarnya.

Dengan grafik performa stabil sepanjang 2025, Jafar/Felisha diprediksi menjadi salah satu tumpuan Indonesia untuk meraih medali di SEA Games mendatang.

Baca Juga: Menpora Cuma Targetkan Medali Perak SEA Games 2025, Striker Timnas U-22 Geleng-geleng

PBSI sebelumnya sudah merilis daftar pemain muda yang akan tampil, namun Kemenpora menyampaikan bahwa akan ada revisi daftar tersebut. Hingga laporan ini diterbitkan, belum ada pengumuman susunan pemain yang terbaru.

(Antara)

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI