Sukabumi.suara.com – Beberapa hari lalu, viral keluhan warganet di media sosial yang merasa dirugikan karena diminta membayar parkir mobil sebesar Rp15 ribu. Padahal, warganet tersebut datang ke minimarket yang notabenenya gratis parkir, dan hanya ingin membeli minuman seharga Rp5.500.
“Gue kan parkir di ind*maret Kemang ya… pas gue baru buka mobil si tukang parkir bilang mba bayar dulu… hah? Berapa? 15 ribu… what?? Gue yang norak apa tukang parkirnya yang kebangetan. Beli A*ua 5.500 parkir 15 ribu” curhatnya dalam keterangan video, yang saat ini tersebar luas di media sosial.
Terbaru, rupanya Polsek setempat sudah menindaklanjuti keluhan yang viral tersebut. Hal tersebut diungkap oleh Kapolsek Mampang, Jakarta Selatan, Kompol Supriadi kepada wartawan, Rabu (31/8/2022).
"Saya 10 menit terima itu dari hari kemarin tempo hari yang lalu, anggota polsek kita perintahkan dan tukang parkir itu kita amankan," ujarnya, mengutip Suara.com.
Meski begitu, dijelaskan bahwa tukang parkir yang dimaksud hanya dimintai keterangan dan tidak ditahan.
Lebih lanjut, pihak kepolisian juga mengungkap kronologi yang sebenarnya terjadi. Dijelaskan bahwa kejadian bermula saat korban yang hendak masuk ke sebuah restoran memarkirkan kendaraannya di minimarket. Keberadaan restoran tersebut tepat di seberang minimarket.
"Kami sudah klarifikasi kemarin bahwa memang kan dia (korban) parkir di situ, tapi dia belanjanya di seberang, parkirnya di Indomaret tapi belanjanya di seberang," ujar Supriadi.
Setelahnya, korban yang hendak pulang kemudian dimintai biaya parkir oleh sang juru parkir. Nominal yang dipatok saat itu berjumlah Rp 15 ribu. Disebutkan juga bahwa sebenarnya ada faktor kesalahpahaman yang terjadi.
"Kesalahpahaman, dia (korban) juga ngasih kok. Cuma dia kaget aja, dia sebenarnya apa bedanya sih dengan valet gitu lah itungannya sebenarnya," jelas Supriadi lagi.
Baca Juga: Viral Tips dari Ciledug ke Bali Hanya Keluar Ongkos Rp130 Ribu, Minat?
Sementara itu saat ini, korban yang awalnya menceritakan kejadian tersebut di TikTok diketahui sudah mengubah pengaturan profil akunnya menjadi mode privat.
Sumber: suara.com.