Warga Negara Rusia ditemukan Tewas Di Museum Bali

Sukabumi Suara.Com
Sabtu, 24 September 2022 | 12:50 WIB
Warga Negara Rusia ditemukan Tewas Di Museum Bali
Ilustrasi-Penemuan mayat WNA asal Rusia di Gianyar, Bali. (Istockphoto)

Sukabumi.suara.com - Seorang warga negara asing (WNA) asal Rusia ditemukan di Museum Pendet, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali.

Adapun mayat tersebut diduga tewas pada Kamis (22/9/2022) sekita pukul 21.00 WITA. Diketahui identitas jenazah tersebut yang merupakan WNA asal Rusia dengan nama Belobok Aleksander usia 34 tahun. 

Mayat tersebut ditemukan dalam keadaan telungkup, dengan posisi sedang duduk dan kepala yang berada di meja menghadap ke bawah. Jenazah ditemukan tidak menggunakan busana di Museum Pendet, Jalan Raya Nyuh Bojong, Desa Mas, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali. 

Menurut keterangan Kompol Gusti Ngurah Yudhistira Kapolsek Ubud, bahwa kabar meninggalnya sang WNA berasal dari saksi Yohan Rusli dengan tiga teman lainnya yang datang ke museum Pendet, Jalan Raya Nyuh Bojog, Desa Mas, Ubud tempat tinggal korban. 

Mereka awalnya datang untuk berkunjung, saat berada di TKP menanyakan keberadaan korban kepada penjaga yang saat itu sedang berjaga malam di Museum Pendet yaitu Wayan Darsana.

Yohan dan Wayan pun segera menuju kamar korban untuk menemuinya, tetapi saat sampai di depan kamar korban. Korban ditemukan sedang telungkup di teras kamar tanpa menggunakan busana, jelas Kapolsek Ubud. 

Saat dipanggil tidak menyahut dan saksi melihat kepala korban yang terdapat lebam. Kemudian ia segera melaporkan penemuan tersebut ke polsek sekitar.  

Personel polsek Ubud pun langsung melakukan olah TKP dan mengevakuasinya. Jenazah tersebut di evakuasi ke Rumah Sakit Aricanti, Gianyar untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. 

"Sebab-sebab korban meninggal dunia belum diketahui secara pasti, perlu dilakukan pemeriksaan medis lebih lanjut untuk menentukan penyebab secara pasti dari kematian korban," ucap Kapolsek Ubud yaitu Gusti Ngurah Yudistira.

Baca Juga: Ayah Ini Tega Siram Air Keras dan Buat Anaknya Kehilangan Telinga

Sumber: bali.suara.com 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI