Sukabumi.suara.com - Ahmad Dhani secara terbuka mengakui bahwa ia pernah mencoba ganja di masa lalu, bersama dengan rekan-rekan bandnya di Dewa 19 yang juga dulu merupakan pengguna narkoba.
Meskipun demikian, Dhani menegaskan bahwa saat ini ia tidak akan mentolerir anggota bandnya yang menggunakan narkoba.
Pengakuan ini muncul dalam wawancara di saluran YouTube Vindes. Dhani menyebut bahwa pada waktu itu belum ada undang-undang yang melarang penggunaan narkoba, dan ia pernah mencoba ganja bersama Ari Lasso.
"Kalau sekarang sudah nggak ya (menoleransi), kalau dulu kan cuma (Ari) Lasso," ucap Ahmad Dhani.
"Pernah (pakai narkoba), ya kan gue temannya Ari Lasso bro," tambah Ahmad Dhani.
Namun, setelah mencicipi ganja, Dhani mengakui bahwa ia merasa tidak cocok dengan efeknya.
Ia juga menjelaskan bahwa jika ia cocok dengan penggunaan ganja, ia mungkin akan melanjutkannya.
Selain itu, Dhani juga mengungkapkan bahwa ia tidak merokok dan tidak menyukai hal-hal yang mengeluarkan asap.
"Rokok nggak, pokoknya yang asap-asap nggak cocok," imbuh Ahmad Dhani.
Baca Juga: Antisipasi Fenomena El Nino, Peneliti BRIN Sarankan Petani Beralih untuk Menanam Pajale
Ungkapannya ini memancing beragam komentar dari netizen. Banyak yang mengakui bakat musik Dhani meskipun ia memiliki kontroversi dalam sejarahnya.
Ia dihargai sebagai salah satu musisi berbakat di Indonesia dan dianggap sebagai maestro musik yang telah menciptakan banyak karya masterpiece.
"Terlepas dari sensasi dan kontroversi, Ahmad Dhani adalah salah satu musisi Tanah Air yang patut disegani, dengan kemampuan bidang musik dibarengi dengan bisnis yang mumpuni dia bisa tetap membawa nama Dewa eksis sampai saat ini karena masih tetap relevan," tulis akun @fi***
"Untuk urusan karya seni dalam musik, saya tetap mengakui mas Ahmad Dhani tetaplah salah satu maestro musik Indonesia, terlepas dari semua permasalahan yang dia buat atau terlibat," komentar @fa***
"Kesampingkan semua hal negatif yang ada di luar sana, Ahmad Dhani adalah musisi yang menciptakan banyak karya masterpiece," tambah @wh***