Wanita di Dairi Culik Bayi Usia 3 Hari karena Tak Miliki Keturunan, Begini Nasibnya

Suara Sumatera Suara.Com
Jum'at, 16 Desember 2022 | 18:19 WIB
Wanita di Dairi Culik Bayi Usia 3 Hari karena Tak Miliki Keturunan, Begini Nasibnya
Wanita yang melakukan penculikan bayi usia tiga hari ditangkap Polres Dairi. (Ist)

Suara Sumatera - Bayi berusia tiga hari di Dairi, Sumatera Utara (Sumut), menjadi korban penculikan. Pelaku adalah seorang wanita.  Polisi yang mendapat laporan melakukan pengejaran. Pelaku ditangkap di daerah Subulussalam. 

"Terduga pelaku penculikan J Br B (33) warga Jalan Manunggal, Kelurahan Sidikalang," kata Kasi Humas Polres Dairi Iptu Doni Saleh, Jumat (16/12/2022).

Doni menjelaskan penculikan terjadi pada Kamis 15 Desember 2022. Awalnya korban AMK yang merupakan orang tua bayi sedang berada di rumah.

Kemudian datang seorang wanita yang tidak dikenal. Wanita itu menyebut korban mendapat bantuan subsidi dari BPJS Rp 10 juta. Korban diminta pergi ke kantor BPJS di Sidikalang untuk mengurus berkas-berkas bantuan palsu itu. 

"Korban pergi bersama mertuanya dan pelaku menuju kantor BPJS," ujarnya.

Saat itu korban meninggalkan mertua dan bayinya saat mengurus bantuan itu. Momen itu digunakan pelaku untuk menculik bayi korban.

"Saat korban pergi, wanita yang menjanjikan subsidi BPJS kepada korban, mengajak mertua korban ke arah Simpang Salak Sidikalang," jelasnya.

Wanita itu kemudian meminta agar bayi itu diserahkan kepadanya untuk dipegang. Setelah bayi ada dalam penguasaan pelaku, dengan segera pelaku meninggalkan mertua korban.

Atas kejadian tersebut korban membuat laporan ke kantor polisi. Petugas yang menerima laporan melakukan penyelidikan dan penangkapan. 

Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Pesawat di Yunani yang Tewaskan Seorang Pilot WNI

"Setelah diinterogasi, penjelasan awal pelaku bahwa tujuannya mengambil bayi untuk dibesarkan sendiri. Menurut pelaku dokter sudah menyatakan dirinya tidak bisa lagi memiliki keturunan," jelasnya. 

Kekinian wanita itu mendekam di sel RTP Polres Dairi guna proses penyidikan lebih lanjut.

"Bayi tersebut diserahkan kepada orang tuanya guna perawatan," katanya. 

Berita ini telah tayang di SuaraSumut.id dengan judul Wanita di Dairi Culik Bayi Usia Tiga Hari, Modus Beri Bantuan dari BPJS

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI