Suara Sumatera - Berakhir sudah petualangan Aji Santoso bersama Persebaya Surabaya, setelah diistirahatkan dari jabatannya sebagai pelatih kepala.
Aji Santoso diistirahatkan sebagai pelatih setelah Persebaya dikalahkan Bhayangkara Presisi Indonesia pada pekan ke-6 Liga 1 2023/2024.
"Persebaya resmi mengakhiri kerja sama dengan Aji Santoso pada Minggu 13 Agustus 2023," tulis unggahan akun Instagram @officialpersebaya dikutip Senin (14/8/2023).
"Bersama sejak Liga 1 2019, di pertengahan musim banyak kisah sedih maupun bahagia dilalui Persebaya bersama Coach Aji," sambungnya.
Meski sempat ditawarkan posisi baru, namun juru taktik asal Malang itu menolak dan lebih memilih meninggalkan Bajul Ijo--julukan Persebaya.
"Manajemen sebenarnya menawarkan sejumlah posisi baru untuk Coach Aji sejak diistirahatkan dari posisi pelatih kepala pasca kekalahan dari Persikabo lalu. Agar Coach Aji bisa menyelesaikan kontrak sampai April 2024," tulisnya.
"Namun, Coach Aji menolak tawaran itu," sambungnya.
Belum diketahui siapa yang bakal menggantikan posisi Aji Santoso sebagai pelatih kepala. Untuk sementara posisinya digantikan oleh Uston Nawawi dengan status caretaker.
Bersama Uston, performa Persebaya membaik. Buktinya, ia berhasil membuat Sho Yamamoto dan kawan-kawan menang dalam dua laga secara beruntun.
Baca Juga: Pisang Pinugel Weton Ketemu Artinya Apa? Ini Ramalan Jodoh dalam Primbon Jawa