Suara Sumatera - Nasib nahas dialami seorang warga negera (WN) Jerman bernama Maximilian Alexandei Tezner (22). Dirinya tewas terjatuh dari tebing pantai di Kabupaten Tabanan, Bali.
Korban jatuh saat merekam sunset. Ia jatuh dari tebing setinggi 15 meter. Peristiwa nahas itu terjadi dekat Pura Luhur Srijong, Kecamatan Selemadeg, pada Selasa 26 September 2023.
Awalnya korban bersama rekannya Selina Herbst (23) berniat untuk berwisata. Mereka tiba di lokasi bersama seorang sopir taksi online sekitar pukul 17.50 WITA.
Selanjutnya mereka berjalan menyisiri lokasi. Saat itu Maximilian sambil berjalan merekam sunset. Dirinya yang tidak sadar jika sudah berada di pinggir tebing, dan langsung terperosok ke bawah tebing tersebut.
"Karena korban tidak hati-hati dan tidak sadar sudah berada di pinggir tebing, lalu korban tersebut terperosok jatuh ke bawah tebing," kata Kasi Humas Polres Tabanan, Iptu Gusti Made Berata melansir SuaraBali.id, Rabu (27/9/2023).
Selina yang panik kemudian mencari sopir taksi online yang ditumpanginya. Mereka lalu meminta bantuan warga sekitar yang kemudian menghubungi Polsek Selemadeg.
Setibanya di lokasi, korban ditemukan dengan keadaan sudah tidak sadarkan diri. Korban meninggal dengan kepala dan telinga yang berdarah.
"Sesampainya di lokasi, petugas mengecek korban. Setelah dilihat korban sudah tidak sadar diri dengan keadaan kepala berdarah, telinga mengeluarkan darah dan sudah dalam keadaan meninggal dunia," katanya.
Baca Juga: Bawakan Makanan Kesukaan, Saipul Jamil Jenguk Lina Mukherjee di Lapas