Suara Sumatera - Sosok bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 sudah mengerucut.
Hal ini dikatakan oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di sela-sela Rakernas IV PDI Perjuangan di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat 29 September 2023.
"Ya, nama-nama sudah dikerucutkan karena pendalaman itu kan sudah berlangsung cukup lama," katanya melansir Antara.
Hasto mengklaim bakal cawapres telah lama dipilah-pilah Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Hal itu sudah melalui diskusi dengan Presiden Jokowi dan Ganjar.
"Tadi juga bisikan-bisikan, Pak Jokowi juga pembicaraan dengan Ibu Megawati Soekarnoputri dalam perjalanan ke sini, kemudian dengan Pak Ganjar Pranowo menunjukkan adanya kesepahaman," ungkapnya.
Megawati telah mengantongi nama cawapres pendamping Ganjar pada Pilpres 2024. Namun demikian, ia tidak dapat memastikan berapa nama kandidat cawapres yang disimpan Megawati. Dirinya hanya dapat memastikan bahwa Megawati itu tinggal mengumumkan nama cawapres Ganjar.
"Ya, nama sudah ada ya, tunggu tanggal mainnya saja. Dari Ibu Megawati Soekarnoputri, masukan dari Presiden Jokowi, dari para ketum partai sudah disampaikan," jelasnya.
Hasto menjelaskan PDI Perjuangan tengah berfokus pada masalah politik yang bermanfaat untuk orang banyak, bukan sekadar sibuk membicarakan soal bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden.
Baca Juga: Grand Final ASL 2023 Winter Pertemukan Kagendra vs Mahadewa