SuaraSumedang.Id - Apple saat ini sedang mengembangkan iPhone 15 dan 15 Plus dengan tampilan baru yang lebih keren, selain elit.
Pengembangan yang dilakukan Apple tersebut tiada lain untuk menunjukkan kelas berbeda bagi penggunanya.
Dikutip dari 9to5Mac dan TrendForce, setelah membuat iPhone seri 11, 12, 13 dan 14 Pro, Apple kini sedang mengembangkan warna yang lebih elegan untuk polsel terbarunya, iPhone 15 dan 15 Plus.
Apple disebut-sebut dengan mengembangkan versi merah tua untuk iPhone 15 Pro tahun ini. Kode warna ini ini #410D0D, hampir merah anggur (Burgundy Shade).
Khusus untuk versi regulernya, direncanakan akan diberi sentuhan warna pink tua (Telemagenta) dengan kode #CE3C6C dan biru (Picton Blue), dengan kode warna #4DB1E2.
Selain mengembangkan warga smartphone terbaru, Apple juga disebutkan akan melengkapi layar iPhone 15 dengan layar Dynamic Islan 6.2 inci dari sebelumnya 6.1.
Model iPhone ini memiliki batas layar yang lebih tipis, bingkai yang lebih bulat di bagian tepi yang bersentuhan dengan kaca belakang dan layar.
Bocoran lainnya, generasi iPhone 15 akan meningkatkan kapasitas dan spesifikasi RAM hingga rival Android.
Seri Pro disebut-sebut akan dilengkapi dengan RAM 8 GB, naik dari 6 GB pada 14 Pro. Dua model standar iPhone 15 dan 15 Plus tetap pada 6 GB tetapi ditingkatkan ke RAM LPDDR5 yang lebih cepat.
Prodek Apple tersebut tersebut, yakni iPhone 15, 15 Plus, 15 Pro dan 15 Pro Max, direncanakan akan hadir pada tahun 2023 ini.
Sedianya, tahun ini akan hadir juga versi Ultra. Namun versi ini dikabarkan akan ditunda, hingga tahun depan. ***