SuaraSumedang.id - FIFA resmi menghapus Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Ajang Piala Dunia U-20 yang semestinya digelar di Indonesia dipastikan batal. Kepastian tersebut menyusul keputusan dari FIFA.
Alhasil, Indonesia pun harus bersiap akan sanksi yang dijatuhkan oleh FIFA untuk federasi sepak bola Indonesia.
Diketahui, kabar tersebut diketahui usai adanya pertemuan antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erikc Thohir.
Sekadar informasi, adapun negara yang akan ditunjuk kemudian sebagai pengganti tuan rumah akan diumumkan FIFA kemudian.
Meski begitu, berdasarkan keterangan, pelaksanaan turnamen pun akan tetap dan tidak mengalami perubahan.
Menurut edarasa resmi dari FIFA, tuan rumah baru akan diumumkan sesegera mungkin dengan tanggal turnamen saat ini tetap dan tidak berubah.
Di lain sisi, imbas dari dihapusnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 pun akan berpotensi adanya sanksi bagi PSSI.
Lebih lanjut, situasi yang semakin buruk bagi Indonesia sebagai tuan rumah sendiri mulai bergejolak pasca dibatalkannya drawing Piala Dunia yang semestinya akan digelar di Bali.
Baca Juga: BREAKING NEWS: FIFA Resmi Cabut Status Indonesia sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023
Seperti diketahui, Gubernur Bali, Wayan Koster secara tegas menolak keikutsertaan Israel dalam ajang Piala Dunia U-20.(*)
Sumber: FIFA