SUARA SUMEDANG - Gubernur Jawa Tengah telah resmi dijagokan dalam oleh Pilpres 2024 mendatang oleh partainya, yakni PDIP.
Hal itu sesuai pengumuman oleh Megawati Soekarnoputri, yaitu Ganjar sebagai kader partai, ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia.
Namun, meski telah menetapkan calon presiden, hingga kini soal calon wakil presiden atau Cawapres masih belum diketahui.
Menariknya dalam sebuah wawancara, Jurnalis Senior Najwa Shihab sempat menyodorkan beberapa nama kepada Ganjar Pranowo.
Beberapa di antaranya seperti Ridwan Kamil, Sandiaga Uno, Mahfud MD, Erick Thohir, Airlangga Hartarto, Prabowo Subianto hingga Muhaimin Iskandar.
Salah satunya yang juga ditanyakan adalah soal calon Presiden yang diusung oleh Partai NasDem, yakni Anies Baswedan.
Soal Anies, Ganjar mengatakan dirinya sempat berkomunikasi saat Idul Fitri melalui sambungan telepon.
"Mas Anies kemarin telepon saya, 'Mas Ganjar Selamat Hari Raya Idul Fitri ya maaf lahir batin'," kata Ganjar menirukan ucapan Anies Baswedan.
Selain itu Ganjar juga mengaku bahwa Anies Baswedan sempat menanyakan posisinya saat itu yang disebutkannya tengah berada di Purbalingga.
Selain itu Anies Baswedan juga disebutkan sempat memberi ucapan selamat atas penetapan Ganjar Pranowo sebagai Capres dari PDIP.
"Piye Mas, selamat ya sudah dicapreskan," ujar Ganjar menirukan ucapan Anies, seperti dikutip dari YouTube Najwa Shihab pada Senin (24/4/2023).
"Iya sama-sama, sama-sama kita saling membawa ya Mas Anies, agar semuanya menjadi enak, menarik, dan kemudian membuat orang senang," kata Ganjar yang kemudian diiyakan Anies.(*)