SuaraTasikmalaya.id - Selalu banyak cerita menarik dalam perhelatan pertandingan sepak bola, termasuk di Piala Dunia 2022 Qatar.
Selain soal perebutan kemenangan pertandinga, ternyata di Piala Dunia 2022 Qatar juga menorehkan cerita para pemain yang memutuskan untuk pindah warga negara.
Bukan tanpa alasan, keputusan pindah warga negara ini bisa jadi karena adanya kesempatan untuk bermain di Piala Dunia 2022 Qatar yang belum tentu semua orang bisa mendapatkannya.
Oleh karena itu, berikut daftar 5 pemain sepak bola yang demi Piala Dunia 2022 Qatar nekad untuk pindah warga negara.
1. Matty Cash (Inggris - Polandia).
Pria kelahiran Inggirs, Matty Cash merupakan pemain di posisi bek.
Ia memutuskan untuk menjadi warga negara Polandia pada 2021 lalu.
Matty yang sempat mengikuti kualifikasi Piala Dunia 2021 bersama timnas Polandia dengan hasil yang memuaskan.
Akhirnya, pihak timnas Polandia memutuskan untuk memainkan Matty di Piala Dunia 2022 Qatar.
2. Rogelio Funes Mori (Argentina-Meksiko).
Asal negara pria ini adalah negerinya Maradona, Lionel Messi.
Namun terpaksa, di usianya yang ke-31 ia tidak bisa membela negaranya.
Rogelio memutuskan untuk pindah warga negara dari Argentina ke Meksiko.
Keputusan ni setelah Rogelio mendapatkan panggilan dari pelatih timnas Meksiko, Gerardo Martino demi membela tim Tacos di Piala Dunia 2022 Qatar.
3. Aymeric Laporte (Prancis - Spanyol).