SUARA TASIKMALAYA - Egy Maulana Vikri kembali dipercaya oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk melawan Turkmenistan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Timnas Indonesia akan kembali mempersiapkan pertandingan jelang laga Kualifikasi Piala Asia 2024 yang akan datang.
Timnas Indonesia sendiri, akan menjadi tuan rumah pada laga kali ini.
Pertandingan FIFA Matchday akan dilaksanakan, di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada Jumat (8/9/2023).
Sebelumnya, ia terakhir kali dipanggil ke Timnas Indonesia pada Maret tahun 2023. Saat itu, ia dipanggil untuk laga FIFA Matchday melawan Burundi.
Namun, saat itu ia tidak bisa memenuhi panggilan dikarenakan sedang pemulihan cedera.
Shin Tae-yong juga memanggil pemain lainnya untuk melawan Turkmenistan.
Dikutip dari YouTube Timnas Barokah, Egy Maulana Vikri dan Ricky Kambuaya mendapat panggilan memperkuat Timnas Indonesia senior dalam pertandingan FIFA Matchday.
"Selamat dan berikan yang terbaik untuk Merah Putih," tulis Dewa United di Instagram.
Baca Juga: 3 Negara Rival yang Bakal Semringah Andai Timnas Indonesia Absen dari Turnamen AFF
Selain itu, Timnas Indonesia sendiri akan menyiapkan sekitar 24 pemain dari beberapa usia jelang laga FIFA Matchday untuk melawan Turkmenistan.
"24 pemain Timnas Indonesia itu pemain-pemain yang usianya sudah sekitar 23 tahun ke atas," ujar ketua Badan Tim Nasional PSSI, Sumarji.
Persiapan lain Timnas Indonesia juga akan menggelar pemusatan latihan (TC). Pemusatan latihan sendiri akan dilaksanakan di Surabaya, pada Senin (4/9/2023).(*)