SUARA TASIKMALAYA - Timnas Indonesia akan berpartisipasi pada ajang terbesar di kawasan Asia, yaitu Piala Asia 2023 di Qatar.
Pada ajang tersebut akan diterapkan penggunaan Video Assistant Referee (VAR), seperti yang digunakan pada Piala Dunia tahun lalu.
Timnas Indonesia sendiri belum pernah merasakan penggunaan teknologi tersebut. Dan mau tidak mau mereka harus bisa beradaptasi.
Asisten pelatih, Nova Arianto menjelaskan bahwa penggunaan teknologi VAR akan menjadi tantangan bagi para pemain.
"Ya pastinya menjadi tantangan, semoga pemain bisa cepat beradaptasi," ujarnya.
Anak asuh Shin Tae-yong nantinya di Piala Asia 2023 akan tergabung dalam grup D bersama raksasa Asia, Jepang.
Selain Jepang, Indonesia akan kembali bertemu rivalnya yaitu Vietnam. Satu tim lainnya yaitu Irak.
Piala Asia 2023 akan dimulai pada 12 Januari hingga 20 Februari 2024. Indonesia akan melakoni debutnya melawan Irak.
Selain timnas senior, timnas U-23 juga akan tampil pada ajang Piala Asia U-23 2024 mendatang.
Baca Juga: Update Terkini : Gunung Bromo Akhirnya Diguyur Hujan, Kobaran Api Perlahan Mulai Padam
Tahun 2024 akan menjadi tahun yang sibuk dan berat bagi Shin Tae-yong, karena menukangi dua tim yaitu senior dan U-23. (*)