Lewat Tagar #OverheardKRL, Ini Cuitkan Kocak saat Naik KRL

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Lewat Tagar #OverheardKRL, Ini Cuitkan Kocak saat Naik KRL
Ilustrasi penumpang KRL. [Suara.com/Anggy Muda]

Ungkapan-ungkapan kocak yang biasa dilontarkan para pengguna setia KRL, seperti yang dicuitkan warganet beramai-ramai di Twitter lewat tagar #OverheardKRL.

Suara.com - Transportasi publik seperti Commuter Line memang terkenal akan keganasannya, terlebih saat jam-jam sibuk karena akan penuh sesak oleh para pekerja. Namun terlepas dari hal itu, ada banyak kejadian lucu dan menghibur yang terjadi di dalam KRL. Salah satunya adalah ungkapan-ungkapan kocak yang biasa dilontarkan para pengguna setia KRL, seperti yang dicuitkan warganet beramai-ramai di Twitter lewat tagar #OverheardKRL.

Lewat ungkapan-ungkapan tersebut juga terlihat jelas karakter-karakter para pengguna KRL. Di mana tak sedikit yang memaksa masuk ke dalam gerbong atau yang pasrah terjepit orang-orang, seperti yang dicuitkan oleh salah satu akun Twitter @AnkerTwitter pada 11 Maret lalu.

"#OverheardKRL

AYO DORONG TERUS
ASTAGHFIRULLAH
MAS SAYA KEJEPIT INI
ADUH MBA KAKI SAYA
YA ALLAAAAAH
UDAH PENUH WOI
DOROOOOOOOONG
AYO SEMANGAT SEMUA
*diem aja pasrah jadi pepes*
MAS MAS ADA YANG PINGSAN
ALLAHUAKBAR
GESER DIKIT B*****T"

Tak hanya itu, lewat cuitan yang dibagikan oleh akun @lunnafthrn_, juga memperlihatkan bahwa penumpang KRL juga harus memikirkan orang lain yang sesama penumpang.

"maju aja mbak maju kalo mau turuuun!
*padahal posisinya bener-bener nggak bisa gerak*
mbaknya jangan diem aja dorong aja doroong!!
TOLONG INI ADA YANG HAMIL
mbak gimana sih? Masih muda nggak mau ngalah!
itu mbak-mbak yang baju putih masih muda, suruh bangun!
MBAK NGALAH DONG!
#OverheardKRL," cuitnya.

Cuitan warganet pengguna KRL. [Twitter]
Cuitan warganet pengguna KRL. [Twitter]

Ungkapan yang dicuitkan oleh @ameetish juga biasa terdengar di KRL pada jam-jam sibuk. Para pengguna KRL yang turun di stasiun tertentu akan menyambung perjalanannya dengan menggunakan jasa ojek online.

"HALOOO IYA PAK, TUNGGU DI DEPAN INDOMAR*T, PAKE BAJU KUNING YHAAAA... #OverheardKRL edisi janjian sama kang ojol padahal kereta masih ketahan masuk stasiun tujuan," tuturnya.

Namun, walaupun gerbong penuh sesak, kadangkala para pengguna KRL hanya diam dan mendengarkan iklan yang ditampilkan lewat layar kecil yang terpasang di atas gerbong.

"KREDIV* CINTAKU~
KREDIV* CINTAKU~
KREDIV* CINTAKU~
KREDIV* CINTAKU~
KREDIV* CINTAKU,
CICILAN TANPA KARTU," tulisnya.

Bahkan #OverheardKRL juga sering terjadi di bangku prioritas, seperti yang dibagikan oleh akun @dillaadilloo.

"Dibangku prioritas
'permisi bu saya mau duduk'
'tapi saya juga lansia'
'tapi pasti tuaan saya'
'coba ibu umurnya berapa'," katanya.

Bagaimana dengan Anda? Apakah Anda pernah berada di situasi yang sama?

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS