8 Meme Generasi Tua Bikin Nostalgia, Warganet: Anak Zaman Now Mana Paham

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
8 Meme Generasi Tua Bikin Nostalgia, Warganet: Anak Zaman Now Mana Paham
Meme generasi tua. (Facebook/ Justforhavefun)

8 meme kocak yang viral di Facebook membuat netizen zaman old senyum-senyum sendiri.

Suara.com - Perbedaan generasi kadang membuat jarak, bahkan untuk candaan hingga meme. Seperti 8 meme generasi tua yang viral di Facebook menunjukkan perbedaan generasi.

Deretan meme kocak yang membuat kita auto nostalgia biasanya bisa menarik perhatian warganet generasi tua.

Unggahan mengenai meme generasi tua yang bikin ngakak dan auto nostalgia itu berhasil viral di Facebook.

Sebuah fanspage Facebook bernama Justforhavefun membagikan deretan meme yang bikin warganet generasi tua senyum-senyum sendiri.

Unggahan yang dibagikan berhasil viral di Facebook setelah mendapatkan ribuan Like dan ratusan komentar dari warganet.

Baca Juga : Sindir Awkarin, Netizen Ramaikan Meme Dibayar Pakai Exposure

Deretan meme kocak yang mampu membuat warganet kembali ke masa lalu ini juga telah dibagikan lebih dari 9.900 kali.

Meme generasi tua ini memperlihatkan kenangan kegiatan yang dilakukan oleh generasi 70-an hingga 90-an.

Dari kegiatan masa kanak-kanak, isu yang tak jelas, hingga tontonan populer mampu diperlihatkan oleh meme generasi tua ini.

Meme netizen zaman old. (Facebook/ Justforhavefun)
Meme netizen zaman old. (Facebook/ Justforhavefun)

Banyak warganet, terutama warganet generasi tua memberikan beragam komentarnya.

"Jadi melambung angan-angan ke 30 an tahun yang lampo," komentar Firman Abadi.

"Jujur jaman itu aku belom punya tv.... tapi liat punya tetangga...," tulis Arifin Zaenal.

"Masa kecil penuh dengan cerita. Sayangnya anak kecil sekarang lebih happy bersama hape dan gak punya banyak teman. Lebih bahagia berteman dengan hape...sayang sekali..," pendapat Menik Indrawati.

Baca Juga : Tikus Ukuran Jumbo Ditemukan, Netizen Buat Meme Kocak Kepanikan Para Kucing

Berikut 8 meme kocak yang bisa bikin warganet zaman old auto nostalgia dan senyum-senyum sendiri:

1. Acara berita ini termasuk legendaris, ditayangkan sejak 1970-an.

Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)
Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)

2. Anak zaman now sudah ada yang doyan dandan. Dulu masih polos banget!

Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)
Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)

3. Kue ini punya rasa kelapa yang gurih dan isi lelehan gula jawanya enak dinikmati selagi hangat.

Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)
Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)

4. Zaman dulu kena omongan "cie-cie" aja sudah nangis ampe rumah.

Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)
Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)

5. Kalau ingat gambar ini, otak kita langsung teringat kata "oke".

Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)
Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)

6. Hoaks ternyata sudah ada sejak dulu.

Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)
Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)

7. Knalpot racing yang anti polusi! Kesukaan anak zaman dulu. 

Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)
Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)

8. Buat masa kecilnya yang cukup nakal dan berani, mengambil buah milik orang lain di pinggir jalan sepulang sekolah menghasilkan sensasi tersendiri.

Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)
Meme kocak zaman dulu. (Facebook/ Justforhavefun)

Itulah tadi meme generasi tua yang bikin netizen lama bernostalgia. Apakah Anda merasa nostalgia dengan meme kocak di atas? (HiTekno.com).

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS