alexametrics

Ponsel Rusak, Usaha Driver Ojol Kontak Pelanggan Ini Bikin Mewek

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Ponsel Rusak, Usaha Driver Ojol Kontak Pelanggan Ini Bikin Mewek
Ilustrasi ojek online. (Suara.com/Ema Rohimah)

Seorang warganet dengan akun Instagram @ginarsatria membagikan pengalamannya dengan seorang driver ojol.

Suara.com - Seorang warganet dengan akun Instagram @ginarsatria membagikan pengalamannya dengan seorang driver ojol.

Unggahannya melalui Instagram Story itu dibagikan kembali oleh akun Twitter @ianhugen pada 13 Juni, menampilkan gambar tangkapan layar isi pesan dari aplikasi ojol.

Terlihat driver ojol mengirim beberapa gambar kepada warganet @ginarsatria.

Gambar tersebut memperlihatkan suasana malam hari suatu tempat.

Baca Juga: Viral Ojol Lewat Gang Anti Corona Demi Ngirit, Cara: Klakson Terus Sampai 200 Meter

Namun, ada salah satu gambar yang menarik perhatian warganet.

Gambar itu berupa kertas yang ditulis oleh driver ojol.

Dalam pesan yang ditulisnya, driver ojol mengaku bahwa ia tidak bisa mengetik dan mengirim pesan seperti biasa karena ponselnya rusak.

Aksi driver ojol dengan ponsel rusak bikin mewek. [Twitter]
Aksi driver ojol dengan ponsel rusak bikin mewek. [Twitter]

Meski begitu, kamera ponselnya masih berfungsi sehingga driver ojol memanfaatkan fitur tersebut untuk berkomunikasi dengan pelanggannya.

"Maaf kak HP saya rusak layarnya, jadi susah ngetik, cuma bisa foto. Pesanannya sudah saya titip. Terima kasih," tulis driver ojol.

Baca Juga: Panen Pujian, Wanita Ini tak Gengsi Temani Pacar Bekerja Sebagai Driver Ojol

Upaya driver ojol untuk bisa berkomunikasi dengan pelanggannya itu menarik perhatian banyak pengguna.

Tak sedikit pengguna yang dibuat terharu dan tersentuh.

Dalam utasnya, warganet membagikan bahwa driver ojol itu bernama Muh. Tiar P dan berlokasi di Bandung, Jawa Barat.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 3.600 kali dan disukai sebanyak lebih dari 27.100 kali oleh sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar.

Banyak warganet yang juga ingin membantu driver ojol, tapi pemilik akun mengatakan bahwa perusahaan tidak bisa memberikan kontak pengemudi tersebut karena tidak adanya kendala dalam proses pesanan.

"Buka donasi dong buat beliin HP bapaknya please, sedih bangeet," tulis akun @noobbbss.

"Pernah dapet driver begini. Pas minta foto naroh makan di depan pager, fotonya blurr banget parah. Aku hampir marah karena ku pikir fotoinnya nggak serius. Terus bapaknya bilang 'maaf ya kamera HP saya jelek jadi hasilnya nggak jelas'. Dorr," komentar @dionasaaurus.

Aksi driver ojol dengan ponsel rusak bikin mewek. [Twitter]
Aksi driver ojol dengan ponsel rusak bikin mewek. [Twitter]

"Aku nangis ya Allah aku kurang bersyukur kadang HP ngelag sedikit aja rasanya pengen ganti HP. Sehat-sehat buat ojol-ojol semua aamiin," tambah @RickynyaElsa.

"Usahanya untuk tetap info ke customer itu loh jempol," ungkap @heyitsvalent.

"Paham banget, ngerasain keselnya karena HP aku yang lama eror susah ngetik. Semoga bapaknya punya rezeki lebih buat beli HP baru yaa pak," cuit @maichiec.

Komentar