facebook

Fesyen Perempuan Masih Jadi Produk Terlaris di Tokopedia di 2021

Liberty Jemadu
Fesyen Perempuan Masih Jadi Produk Terlaris di Tokopedia di 2021
Logo Tokopedia. [Tokopedia]

Berbagai produk fesyen, seperti kaos, masker dan sepatu sneakers menjadi beberapa produk fesyen yang paling populer selama 2021 di Tokopedia.

Suara.com - Fesyen perempuan masih menjadi kategori produk paling diburu di Tokopedia selama 2021, demikian dikatakan Head of Category Development (Fashion) Tokopedia, Falah Fakhriyah dalam keterangannya, Sabtu (22/1/2022).

“Tren belanja Tokopedia sepanjang 2021 mencatat kategori Fesyen Wanita masih menjadi salah satu kategori favorit masyarakat. Di sisi lain, sub-kategori Perhiasan, Aksesoris dan Pakaian Wanita menjadi sub-kategori yang memiliki nilai transaksi paling tinggi selama 2021,” ungkap Head of Category Development (Fashion) Tokopedia, Falah Fakhriyah dalam keterangannya, Sabtu (22/1/2022).

Berbagai produk fesyen, seperti kaos, masker dan sepatu sneakers menjadi beberapa produk fesyen yang paling populer selama 2021 di Tokopedia. Sementara jilbab, pasmina dan mukena bordir menjadi beberapa produk fesyen muslim yang paling banyak diburu masyarakat.

Sederet inisiatif yang dihadirkan Tokopedia juga turut menyukseskan penjualan di kategori fesyen seperti Festival Fashion Lokal Jawa Barat, Bersebelas #MelangkahBareng, Market & Museum at Home, JakCloth, dan masih banyak lainnya.

Baca Juga: Transaksi via Paylater Tokopedia Naik 3 Kali Lipat selama 2021

Salah satu UMKM fesyen yang terbantu berkat menjadi UMKM Go Digital adalah Nokha.Sebagai usaha fesyen lokal asal Bandung, Nokha mampu memperkerjakan 150 pegawai dengan 80 persen di antaranya merupakan ibu rumah tangga serta penyandang disabilitas.

“Transaksi Nokha melalui Tokopedia meningkat hingga 3 kali lipat pada 2021 dibandingkan tahun sebelumnya. Dengan rutin mengikuti berbagai kampanye di Tokopedia, Nokha bahkan pernah memproduksi hingga 800 pesanan sepatu dalam waktu 2 hari,” kata pemilik usaha Nokha Nopi Hadzic.

Beberapa inisiatif lain juga dihadirkan Tokopedia demi memenuhi kebutuhan harian masyarakat, mulai dari makanan dan minuman hingga kecantikan dan perawatan diri.

Melalui kolaborasi dengan pelaku UMKM lokal di bidang makanan dan minuman, Tokopedia Nyam mendorong kategori Makanan dan Minuman di Tokopedia menjadi salah satu kategori favorit.

Hal ini terlihat dari kopi gayo dan pisang goreng yang menjadi makanan paling digemari di kampanye Tokopedia Nyam sepanjang 2021.

Baca Juga: Ingin Jualan Online Laris Manis? Cek Deretan Fitur Tokopedia Ini

Di sisi lain, pada kuartal ketiga 2021, Kecantikan dan Perawatan Diri menjadi salah satu kategori yang mengalami peningkatan jumlah transaksi paling pesat di Tokopedia. Jumlah penjual di kategori tersebut pun meningkat hampir 2 kali lipat.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar