Pendukung Trump Ricuh di Gedung Capitol AS, 1 Wanita Tewas Tertembak

Rinaldi Aban Suara.Com
Kamis, 07 Januari 2021 | 13:45 WIB
Pendukung Trump bentrok dengan polisi dan pasukan keamanan, saat mereka menyerbu Capitol AS di Washington, DC, pada 6 Januari 2021. [AFP/Foto]

Suara.com - Pendukung Trump bentrok dengan polisi dan pasukan keamanan, saat mereka menyerbu Capitol AS di Washington, DC, pada Rabu (6/1). Aksi demonstrasi tersebut berakhir ricuh, massa menerobos masuk ke dalam gedung hingga mengakibatkan satu wanita tewas tertembak.

Sebelumnya, Kongres Pengesahan Joe Biden sebagai Presiden Amerika Serikat terpaksa dihentikan sementara karena aksi pendukung Presiden Donald Trump mencoba merangsek masuk ke gedung Capitol. Aksi tersebut diawali dengan bentrok dengan aparat kepolisian. (Anadolu Agency/Lokman Vural Elibol/Yuksel Serdar Oguz)

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI