Modal Dua Sapi Limosin, Dewi Perssik Sebar 1000 Kupon Daging Kurban

Jum'at, 06 Juni 2025 | 21:49 WIB
Modal Dua Sapi Limosin, Dewi Perssik Sebar 1000 Kupon Daging Kurban
Suasana perayaan Idul Adha di kediaman Dewi Perssik kawasan Lebak Bulus, Jakarta, Jumat, 6 Juni 2025. [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Dewi Perssik menyembelih dua sapi limosin untuk perayaan Idul Adha hari ini, Jumat, 6 Juni 2025.

Hasil penyembelihan dua sapi limosin akan dibagikan ke mereka yang membutuhkan di area sekitar lingkungan tinggalnya.

"Ya pokoknya, ini buat semua yang membutuhkan," ujar perempuan yang biasa disapa Depe di kediamannya kawasan Lebak Bulus, Jakarta.

Bekerja sama dengan Ketua RT setempat, Dewi Perssik sudah menyebar kupon untuk pembagian daging kurban agar berjalan tertib.

Dewi Perssik belajar dari pengalaman-pengalaman sebelumnya, di mana pembagian daging kurban tanpa kupon malah berujung kericuhan.

"Kalau nggak pakai kupon, kasihan, nanti ribut kayak dulu," tutur Depe.

Ada 1000 kupon yang Dewi Perssik siapkan untuk pembagian daging kurban tahun ini.

Suasana perayaan Idul Adha di kediaman Dewi Perssik kawasan Lebak Bulus, Jakarta, Jumat, 6 Juni 2025. [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Suasana perayaan Idul Adha di kediaman Dewi Perssik kawasan Lebak Bulus, Jakarta, Jumat, 6 Juni 2025. [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

Namun terkait siapa saja calon penerimanya, Dewi Perssik tidak tahu pasti karena data warga ada di tangan Ketua RT.

"Nanti biar Pak RT-nya yang atur. Aku nggak tahu. Kan yang tahu warga-warganya gimana, ya Pak RT," jelas Depe.

Baca Juga: Tata Cara Salat Idul Adha: Panduan Lengkap agar Ibadah Lebih Khusyuk

Dewi Perssik cuma meminta jatah kupon untuk warga yang tinggal di sekitar rumahnya saja.

"Yang pasti, kalau kanan kiri depan belakang aku, udah pasti dapet semua. Yang utama tetep yang deket-deket dulu," kata Depe.

Proses pembagian daging kurban Dewi Perssik rencananya baru akan dilakukan sore nanti.

"Rencananya, jam 3 baru pembagian," ucap Depe.

Agenda bagi-bagi daging kurban memang jadi kegiatan wajib Dewi Perssik dalam perayaan Idul Adha setiap tahun.

Dewi Perssik merasa, ada sebagian rezeki orang lain yang dititipkan kepadanya dan harus disalurkan ke yang berhak.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI