SuaraBandung.id - Gugatan cerai yang dilayangkan oleh Anne Ratna Mustika, Bupati Purwakarta saat ini telah memasuki sidang perceraian yang ketiga.
Walaupun begitu, Dedi Mulyadi menyikapinya dengan santai dan berusaha untuk tegar.
Hal ini disampaikan langsung oleh Dedi mulyadi di laman akun Instagram pribadinya. Dedi Mulyadi menjelaskan jika kebahagiaan untuk diri sendiri merupakan suatu hal yang egois.
Dedi Mulyadi berkata soal ini pun bertujuan untuk memberi tahu kepada anak - anaknya bahwa kebahagiaan adalah ketika kehadiran kita menjadi penghibur untuk orang lain.
“Ingatlah anak - anakku. Jika kebahagiaan yang kalian cari adalah untuk diri sendiri, maka itu bukan kebahagiaan, itu adalah egoisme. Karena bahagia adalah saat orang lain bahagia karena kehadiran kita,” tulis Dedi Mulyadi
Dari tulisannya, bisa dilihat jika Dedi Mulyadi sedang berusaha untuk tetap bahagia walaupun sedang diterpa badai. Dedi Mulyadi selalu berusaha untuk mengutamakan kebahagiaan orang lain dibandingkan dirinya sendiri.
Dalam Youtubenya saja, Dedi Mulyadi sering sekali memberikan bantuan kepada banyak orang - orang yang membutuhkan terutama masyarakat di Purwakarta.
Melihat ketegaran yang dituliskan oleh Dedi Mulyadi ini, sontak saja para netizen langsung membanjiri kolom komentar pada unggahan tersebut. Mereka berkomentar dengan memberi semangat kepada sang mantan Bupati Purwakarta tersebut.
“Bpk berjuang untuk rakyat, mengayomi rakyat, figur pemimpin ada bapak, tp keluarga jg butuh waktu dan perhatian bpk, sehat selalu bapak dn klrg,” tulis akun @muth****
Baca Juga: Stephen Curry Borong 33 Poin Saat Golden State Warriors Redam Miami Heat
“Sehat terus ya kang dia hanya kehilangan laki laki yg sudah membuatnya ke atas langit takan lama juga turun kedasar lagi mugia we teu tijalikeuh nya kang urang daroakenwe nu sae,” tulis akun @tedi*****
“Trus pa hiji berbuat baik untuk org2 yg membutuhkan pertolongan. Pokus untuk banyak org jangan pokus untuk satu org. Kebaikan & doa dari orang banyak yg akan menolong kita kelak,” tulis akun @non****
Sebelumnya, Anne Ratna Mustika menggugat cerai suaminya, Dedi Mulyadi karena merasa pernikahannya sudah tidak sesuai dengan syariat agama islam.
(*)
Sumber: Instagram Dedi Mulyadi