bandung

Ustaz Adi Hidayat Sebut Fasilitas Kehidupan yang Allah Berikan kepada Manusia: Jangan Nodai Firman Allah

Suara Bandung Suara.Com
Jum'at, 09 Desember 2022 | 20:10 WIB
Ustaz Adi Hidayat Sebut Fasilitas Kehidupan yang Allah Berikan kepada Manusia: Jangan Nodai Firman Allah
Ustaz Adi Hidayat mengingatkan kita agar tidak mengolok-olok ataupun menodai firman Allah. (YouTube Adi Hidayat Official)

SuaraBandung.id - Hadirnya anak-anak di kehidupan seseorang, juga adanya ketenangan dan keceriaan adalah bentuk pemberian Allah SWT kepada manusia.

Meskipun manusia pada dasarnya menyadari hal tersebut, tetapi manusia terkadang masih melecehkan ataupun mengolok-olok firman Allah.

Ustaz Adi Hidayat dalam satu ceramahnya mengingatkan kita agar tidak menodai apa yang Allah firmankan.

Ia pun mengungkapkan betapa Allah telah memberikan fasilitas yang begitu besar kepada manusia.

Dilansir SuaraBandung.id dari video short dalam kanal YouTube SA Dakwah yang diunggah pada 9 Desember 2022, berikut ulasannya.

"Kalau anda sudah mengalami itu, kenyamanan, ketenangan, keceriaan hadirnya anak-anak, dan sebagainya. Siapa yang bisa menciptakan itu? Siapa yang membuat semua itu? Siapa yang menanamkan itu? Anda katakan (ciptaan) Allah," ungkap Ustaz Adi Hidayat.

Ustaz Adi Hidayat pun mengatakan bahwa hendaknya kita tidak menolak dan melecehkan firman Allah apabila kita yakin Allah yang telah memberikan berbagai fasilitas bagi manusia.

"Kalau anda sudah yakin itu Allah, lalu kenapa anda mesti menolak dan melecehkan firmanNya, dan menyoal serta mengolok-olok firmannya,"kata Ustaz Adi Hidayat.

"Yang paling aneh, anda menikmati fasilitasnya. Allah perkenankan engkau menikah, engkau punya istri, punya anak, nyaman. Saat yang bersamaan, engkau masih menodai firmanNya," imbuh Ustaz Adi Hidayat.

Baca Juga: Kenakan Setelan Berwarna Lilac, Presiden Joko Widodo dan Rombongan Antarkan Seserahan ke Kediaman Erina Gudono

Ustaz Adi Hidayat lalu menjelaskan bahwa orang-orang yang mempersoalkan isi Quran sesungguhnya tidak menyadari bahwa orang-orang tersebut di saat yang bersamaan sesungguhnya sedang menikmati fasilitas dari Allah.

"Coba para penista Al Quran itu kalau sedang bicara tentang Quran, menyoal isi Quran, bukankah saat bersamaan dia menikmati fasilitas yang Allah berikan," jelas Ustaz Adi Hidayat.

Ustaz Adi Hidayat kemudian mengingatkan agar kita tidak bermaksiat dihadapan Allah SWT yang telah memberikan fasilitas yang begitu besar bagi manusia.

"Dan yang paling aneh itu menikmati fasilitas (tapi) masih bermaksiat di hadapan pemberinya. Tarik ke dalam diri kita masing-masing," kata Ustaz Adi Hidayat.

Selain itu, Ustaz Adi Hidayat pun menegaskan bahwa Allah tak ingin manusia menodai firmanNya.

"Itu poinnya, Allah ingin tegaskan secara Tauhid. Aku yang tunggal, kalian yang berpasangan. Tapi jangan sampai fasilitas kehidupan yang Aku berikan menjadikan kalian menodai apa yang Aku firmankan," pungkas Ustaz Adi Hidayat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI