bandung

KDRT Tidak Ada, Justru Venna Melinda Lakukan Intimidasi terhadap Ferry Irawan?

Suara Bandung Suara.Com
Minggu, 05 Maret 2023 | 21:15 WIB
KDRT Tidak Ada, Justru Venna Melinda Lakukan Intimidasi terhadap Ferry Irawan?
Pihak Ferry Irawan tuding Venna Melinda lakukan intimidasi terhadap kliennya? (Youtube/Intens Investigasi)

SuaraBandung.id - Diketahui, berkas dugaan KDRT atas laporan Venna Melinda dikembalikan oleh Kejaksaan Tinggi Negeri Jawa Timur atau disebut P19, karena dianggap belum lengkap.

Selain pengembalian berkas tersebut, ternyata diduga Venna Melinda mendatangi Ferry Irawan sendirian dan memintanya untuk mengakui perbuatan KDRT tersebut.

Berita ini langsung ditanggapi oleh pihak dari suami Venna Melinda, yakni pengacara Ferry Irawan dan keluarga sang suami.

Mereka mengagap bahwa langkah Venna mendatangi Ferry Irawan adalah salah satu bentuk intimidasi, terhadap kasus yang buktinya dianggap belum lengkap itu.

“Karena ini tidak jelas, jangan mencoba untuk dipaksakan. Karena kami juga agak heran, mengapa Mbak Venna bisa mengintimidasi Mas Ferry untuk melakukan pengakuan. Sedangkan itu tidak dilakukan," kata pihak kuasa hukum Ferry Irawan, Sabtu (4/3/2023).

Menurutnya, sebagai praktisi sekaligus kuasa hukum Ferry, kasus dugaan KDRT yang dilaporkan Venna berbeda dengan kasus kriminal.

Sehingga butuh pengumpulan barang bukti yang lebih lengkap, seperti hasil visum dan bukti-bukti lain yang menguatkan laporan.

"Jadi di sini saya sebagai praktisi hukum sudah menduga, pasti berkas ini belum lengkap. Pasti ada petunjuk yang harus dilengkapi, karena KDRT ini memang berbeda dengan tidak kriminal. Terkait masalah visum, mungkin pasien sudah ada. Tapi kan pastinya visum itu dilengkapi dengan bukti-bukti lainnya juga," jelasnya.

Tak hanya itu, pengacara Ferry terus menegaskan bahwa sebenarnya KDRT tidak ada. Justru dengan tindakan mantan Puteri Indonesia menghampiri sang suami ke tahanan secara diam-diam adalah bukti adanya intimidasi.

Baca Juga: Jurgen Klopp Akui Kualitas Manchester United saat Ini: Mesin Pencetak Kemenangan

Dia menyoroti tindakan Venna yang mendatangi Ferry, di mana keduanya tidak didampingi pengacara.

Merasa dirugikan atas pencemaran nama baik karena kasus ini, keluarga Ferry Irawan menantang pihak Venna untuk membuktikan dugaan KDRT tersebut.

“Buktikan, sampaikan kepada publik. Saya ingatkan, kalau sampai kepolisian tidak bisa membuktikan kasus KDRT, kami minta Kapolda Jawa Timur untuk menghentikan perkara itu. Setiap orang melapor harus membuktikan, bukan kami yang membuktikan,” tambahnya. (*)

Sumber: Youtube Intens Investigasi berjudul Live Ibunda Ferry Irawan Beberkan Intimidasi Dari Venna Melinda

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI