bandung

I Wayan Koster Tolak Kontingen Israel Berlaga di World Beach Games 2023, Menpora akan Lakukan Hal Ini!

Suara Bandung Suara.Com
Jum'at, 07 April 2023 | 19:45 WIB
I Wayan Koster Tolak Kontingen Israel Berlaga di World Beach Games 2023, Menpora akan Lakukan Hal Ini!
Menpora, Dito Ariotedjo berjanji akan lakukan hal ini, usai tahu Gubernur Bali, I Wayan Koster menolak kontingen Israel dalam World Beach Games 2023. (Instagram/@ditoariotedjo)

SUARA BANDUNG - Penolakan Gubernur Bali, I Wayan Koster terhadap kontingen dari Israel dalam World Beach Games 2023, membuat Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo bereaksi.

Menpora Dito Ariotedjo yang baru saja dilantik oleh Presiden Jokowi pada Senin (3/4/2023), menggantikan Zainuddin Amali, mengaku baru mengetahui penolakan tersebut melalui media massa.

Sebelumnya, I Wayan Koster bersama Ganjar Pranowo dan beberapa pihak lain juga telah menolak Timnas Israel di laga Piala Dunia U-20. Sehingga membuat nama Koster, gencar diperbincangkan karena penolakan itu dianggap sebagai alasan FIFA batalkan penyelenggaraan Pildun U-20 di Indonesia.

Kini, giliran ajang World Beach Games yang rencananya akan berlangsung pada tanggal 5-15 Agustus 2023 di Bali, kembali melambungkan nama I Wayan Koster.

Bahkan, Menpora berjanji akan melakukan koordinasi dan berkomunikasi secara intensif dengan para stakeholder yang bersangkutan dengan agenda olahraga bertaraf dunia itu, serta Menteri Luar Negeri (Menlu), Retno L. P. Marsuadi.

"Ya saya juga baru melihat di media, untuk World Beach Games ini akan kita komunikasikan lebih intens dan dilanjutkan. Pastinya saya secara resmi akan berbicara dengan Bu Menlu untuk menyikapi hal ini," ujar Dito Ariotedjo, Kamis (6/4/2023), seperti dikutip dari laman resmi Kemenpora.

Dito mengatakan, ia juga akan mengagendakan untuk bertemu dan berbincang secara langsung dengan Gubernur Bali, dan berharap supaya nantinya agenda akbar tersebut tetap berjalan.

"Kita doakan saja semoga even besar ini bisa tetap berjalan. Jadi kita tetap usahakan apa yang sudah menjadi komitmen dari awal dan kita berlandasan dari Kemlu saja," pungkasnya. (*)

Sumber: kemenpora.go.id

Baca Juga: Kementerian PUPR Bersama BNI Dorong Pekerja Konstruksi IKN Gunakan Kartu Multifungsi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI