SUARA BANDUNG - Rafael Alun mantan pegawai pajak kini menjadi tersangka.
Status Rafael Alun yang menjadi tersangka membuat dirinya harus mendekam di rumah tahanan.
Kasus dugaan penggelapan dana yang dilakukan Rafael Alun dibongkar setelah sang anak Mario Dandy melakukan penganiayaan terhadap David Ozora.
Bak buah jatuh tak jauh dari pohonnya, kini ayah dan anak sama-sama berstatus sebagai tersangka.
Bahkan, mencuat rumor jika Rafael Alun tak mau dipenjara sendirian, sehingga seret nama istrinya.
Rumor diunggah oleh kanal YouTube La_Mis, (8/4/2023), "Bejad! Tak Mau Dipenjara Sendirian! Rafael Alun Trisambodo Pajak Seret sang Istri ke Penjara".
Setelah ditelusuri secara langsung, isi video tidak menarasikan jika Rafael menyeret istrinya ke penjara.
Sehingga terdapat perbedaan antara judul yang ditulis narator dengan isi narasi video.
Bahkan, narator menarasikan pada sampul gambar video, istri Rafael diseret sang suami.
Padahal rumor ini tidaklah benar, karena tidak ada bukti yang menyebut seperti pada judul video.
KESIMPULAN:
Unggahan kanal YouTube La_Mis, (8/4/2023), "Bejad! Tak Mau Dipenjara Sendirian! Rafael Alun Trisambodo Pajak Seret sang Istri ke Penjara" adalah HOAKS.
Ini adalah salah satu artikel yang masuk dalam konten cek fakta suarabandung.com, dibuat dengan sumber yang jelas namun tidak bisa dijadikan rujukan karena masih berpotensi salah informasi.
Publik dipersilakan memberikan kritik melalui kolom komentar atau menghubungi Redaksi Suara.com melalui email [email protected].(*)
Sumber: YouTube La_Mis