SUARA BANDUNG - Viral dua orang pemuda berkendara sepeda motor sambil membawa sajam di jalanan, membuat Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka bereaksi.
Video singkat berdurasi 0,18 detik yang diunggah di kolom komentar akun Twitter Gibran oleh salah satu warganet itu, menampakkan dua orang pemuda menggesekkan samurai ke aspal secara bergantian, sambil naik motor.
"Ini plat Nomer Surakarta ya bang," tanya si pengunggah kepada Gibran, Minggu (16/4/2023).
Gibran lantas membalasnya dan mengatakan bahwa plat motor matic yang digunakan oleh dua orang pemuda tersebut bukan dari Surakarta, melainkan Sragen.
"Kalo liat platnya sepertinya sragen. Bukan solo," balas Gibran melalui cuitannya.
![Reaksi Gibran melihat video dua orang pemuda bawa sajam di jalanan. [Twitter @gibran_tweet @kadrun212oon]](https://media.suara.com/suara-partners/bandung/thumbs/1200x675/2023/04/16/1-gibran.jpeg)
Tak hanya itu, anak sulung Presiden Jokowi itu juga berjanji akan mencari dua orang tersebut.
Ia bahkan mengatakan bahwa jika dua pemuda dalam video itu berani melewati Solo, akan dihabisi olehnya.
"Gpp tetap akan saya cari. Berani lewat solo saya habisi," tambahnya.
Melihat respon kakak Kaesang tersebut, banyak warganet yang mendukungnya.
Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia U-22 vs Lebanon Jilid II
Salah satunya adalah konten kreator sekaligus Influencer, Reza Arap.
"abisin bg," komen Reza Arap, sembari menyelipkan emotikon jempol. (*)
Sumber: Twitter @gibran_tweet @kadrun212oon @yourbae