SUARA BANDUNG - Banyak warganet pertanyakan menghilangnya pemain keturunan asli Sumedang, yang tak masuk di dalam daftar skuad Timnas Indonesia U-17 vs Korea Selatan.
Padahal, dipantau dari video latihan Timnas Indonesia U-17, jelang melawan Korea Selatan, Bima Sakti masih memanggil pemain keturunan asal Sumedang.
Bahkan, Ayah dari pemain keturunan ini sangat berharap anaknya bisa masuk ke skuad Timnas Indonesia U-17.
Dari profil singkatnya, pemain keturunan yang memiliki nama lengkap Aaron Suitela, ia bermain untuk Bullen FC, Australia.
Tak hanya itu, Aaron merupakan salah satu pemain keturunan yang masih tersisa di skuad Garuda Asia.
Bima Sakti sebagai pelatih Timnas U-17, sudah mencotet cukup banyak pemain diaspora. Tapi, dua nama masih dipertahankan, termasuk Aaron Suitela.
Sebuah pertanyaan muncul di benak netizen, saat nama Aaron Suitela tak hadir di barisan Garuda Asia menghadapi Korea Selatan, ke mana?
"si Aaron ke mana?" tulis netizen, dikutip dari akun Instagram @tim.nasional, (31/8).
"Aaron dikunciin di WC," tanggapan lain warganet.
Baca Juga: Wakili Isi Hati Rakyat, Kiky Saputri Buka Suara soal Kualitas Udara di Jakarta
"Aaron Suitela mana," ketik warganet.
Dikutip dari akun Instagram @review.timnas, Ayah Aaron merupakan Pria asal Sumedang yang menikah dengan sosok Wanita dari Turki. Alhasil, Aaron memiliki darah keturunan Indonesia-Turki.(*)