SUARA BANDUNG - Ketua Umum PSSI Erick Thohir sambangi anak-anak papua yang berlatih sepak bola di Papua Football Academy (PFA).
Erick Thohir memberikan motivasi kepada anak-anak di PFA supaya mereka makin semangat menjadi penerus pesepakbola Indonesia.
Erick Thohir juga membagikan momen pertemuan dengan anak-anak PFA di akun Instagram miliknya @erickthohir.
Dalam unggahannya Erick Thohir menuliskan caption rasa bangganya bertemu anak-anak PFA.
“Generasi penerus Sepak Bola Indonesia! Anak-anak Papua di bawah Papua Football Academy berlatih sangat keras untuk menjadi yang terbaik,” tulisnya.
Ia juga membeberkan bahwa anak yang rela berjalan delapan jam dari rumah ke tempat latihan sepak bola.
“ Mereka berasal dari berbagai daerah di Papua, seperti Timika, Jayapura, Merauke, Nabire, Nambume, Asmat, Kamoro, Sorong, Biak, Wamena, Sentani, dll,” tulis Erick.
Ia juga menyebutkan PSSI telah sudah bisa melihat potensi hebat dari anak-anak ini sebagai generasi pesepakbola Indonesia. (*)