SUARA BANDUNG - Pengamat sepak bola Bung Ropan memuji Shin Tae Yong karena bisa membuat Timnas Indonesia menang dalam tiga pertandingan.
Bung Ropan sebut Timnas Indonesia beruntung mempunyai Shin Tae Yong.
Banyak yang berkoar negatif soal tropy kata Bung Ropan, namun Shin Tae Yong membuktikan dengan meloloskan tiga tim di level berbeda.
Bung Ropan menyebut tak ada pelatih yang sebelumnya seperti Shin Tae Yong karena bisa meloloskan tiga pertandingan Timnas Indonesia.
“Beruntung kita punya pelatih seperti Shin Tae Yong, orang boleh berkoar bicara tropy tapi lihat dia justru membuktikan dengan meloloskan tim di tiga level berbeda,” tuturnya dikutip dari YouTube Sportify Indonesia (17/9/2023).
Bung Ropan juga memuji fisik dari Timnas Indonesia U-23 yang hingga menit terakhir pertandingan terus berlari karena staminanya kuat.
“STY tidak mau ada pemain bola yang berjalan kaki, tapi bergerak. Jadi staminanya dilatih dengan bagus,” katanya.
“Dia pelatih pertama dalam sejarah yang meloloskan ke Piala Asia dan bukan tak mungkin kita dapat slot untuk Piala Dunia kalau bisa lolos sampai fase ketiga,” sambungnya. (*)
Baca Juga: Ramadhan Sananta Tak Dilepas Persis Solo untuk Asian Games? Warganet: Level MU