SUARA BANDUNG – Musim kemarau tengah melanda beberapa wilayah di Indonesia, salah satunya Kota Bandung pun ikut terdampak dengan suhu panas.
Berharap agar kemarau segera berakhir, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menggelar shalat istisqa bersama puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) di halaman Plaza Balai Kota Bandung, Senin (9/10/2023).
Shalat ini diimami oleh KH Sirojul Munir dari Kementerian Agama Kota Bandung. Sementara, Khotbah dan doa bersama dipimpin oleh Ketua MUI Kota Bandung, Prof KH Miftah Faridl.
Shalat ini merupakan shalat sunah yang bisa dilakukan khusus untuk meminta diturunkan hujan saat terjadi kemarau panjang.
Selain itu, pada kesempatan ini, seluruh ASN yang beragama Muslim memohon kepada Allah SWT agar menurunkan hujan yang lebar, merata, dan tidak membahayakan bagi kota Bandung.
Pasca shalat istisqa, hujan pun mengguyur sebagian wilayah Kota Bandung. Dilansir akun Tiktok @infobandungkota, warga mengucapkan rasa syukur karena wilayahnya telah diguyur hujan.
Bahkan, warga pun ikut merasakan cuaca yang sejuk walau hanya dalam jangka waktu sebentar.
“The rill kekuatan doa pantes aja tadi hujan walaupun bentar,” tulis komentar netizen.
“Masya allah solat doa kalian terijabah buktinya disini sekarang hujan,” tulis komentar netizen lainnya. (*)
Baca Juga: 27 JNE Terdekat Bandung, Lengkap dengan Jam Buka dan Google Maps