SuaraBandungBarat.id - Pemandangan yang ditampilkan foto-foto lawas kerap membuat siapapun yang melihatnya akan terbawa suasana gambar foto tersebut. Imajinasi kita akan digiring masuk ke suasan yang berbeda beberapa tahun silam.
Ada kerinduan, kenangan, dan campur aduknya perasaan yang sulit untuk digambarkan dengan kata-kata apastinya. Tidak hanya nostalgia tentang busana dan makanan, bagaikan mesin waktu potret lawas sejumlah daerah juga sering mencuri perhatian orang-orang yang melihatnya.
Kali ini foto kawasan Senen Jakarta tahun 1980 menjadi viral setelah diunggah di akun Instagram @potolawas. Beragam komentarpun bermunculan.
Dari foto yang diunggah, tampak suasana padat di Kawasan Senen dipenuhi oleh kendaraan umum dan pribadi, hingga pejalan kaki.
"Pertigaan Senen, Jakarta sekitar 1980" tulis caption foto jadul yang diunggah @potolawas pada Jumat (8/4/2022) lalu.
Kehadiran foto jadul ini memperlihatkan kawasan Senen yang memang sudah padat sejak tahun 80-an lalu. Sejumlah mobil lawas yang ramai digunakan di tahun tersebut sedang memadati kawasan ini.
Nampak jelas sejumlah pengendara sepeda motor vespa serta warga nampak melintas di sisi jalanan yang begitu padat. Viral di Instagram, kondisi semrawut di foto jadul kawasan Senen, Jakarta Pusat ini lalu mendapat berbagai komentar.
"Kaya di daerah-daerah India sekarang ya" tulis salah satu pengguna Instagram.
"Kelihatan semrawut tapi masih asyik buat dikunjungi atau dilintasi ketimbang sekarang" balas salah seorang warganet.
Baca Juga: Terpopuler Lifestyle: Jangan Sia-siakan Usia 20 Tahun, Via Vallen Alami Kehamilan Kosong
"Zaman itu belum nge-tren baju kaos/t-shirt kali ya? Semua pakai kemeja dan dress" komentar akun lainnya.
"Tahun 1980-an awal sudah ada bus tingkat Volvo dan bangunan toko model Pecinan" ungkap warganet lain.
Foto lawas ini menjadi viral di Instagram usai diunggah @potolawas, foto jadul kawasan Senen, Jakarta Pusat tahun 1980 ini lalu telah mendapat lebih dari 2.000 likes dan ratusan balasan dari warganet.
Sumber: Suara.com