SuaraBandungBarat.id - Polemik politik yang terjadi di Indramayu memantik perhatian banyak khalayak tak terkecuali Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Dalam beberapa kesempatan, RK sapaan akrabnya telah menemui banyak pihak membicarakan tentang kelanjutan dari surat pengunduran diri Lucky Hakim, wakil Bupati Indramayu.
Melalui postingan Instagram pribadinya @ridwan kamil ia menyatakan telah bertemu dengan bupati Indramayu Nina Agustina membicarakan tentang persoalan tersebut.
"Ibu Nina Agustina @ninaagustina1708 sudah bertemu saya dan menyampaikan berbagai hal terkait dinamika pembangunan dan politik di Kab Indramayu, termasuk rencana pengunduran diri wakil Bupati Indramayu, @luckyhakim" tulis pembuka Ridwan Kamil.
Ia pun dengan berat hati menyampaikan bahwa masing-masing pihak memutuskan tetap keukeuh menempuh jalan politiknya sendiri-sendiri.
"Dengan berat hati, saya sampaikan bahwa masing-masing menyiratkan untuk menempuh jalan politiknya sendiri-sendiri. Sesuatu yang kami harus hormat sebagai hak dari masing-masing," terangnya lanjut.
Dengan begitu, maka niat pengunduran diri Lucky Hakim akan diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku.
RK pun menegaskan bahwa secara formal ia akan melaporkan surat pengunduran diri tersebut kepada Menteri Dalam Negeri. (*)
Sumber: Instagram @ridwankamil
Baca Juga: Sinopsis Travel Diary of Park Ha Kyung, Drama Korea Baru yang Dibintangi Lee Na Young
Kontributor: Ehsa Nagara