SUARA BANDUNG BARAT- Pembangunan alun-alun Cililin dengan konsep "Little Madinah" terus berprogres. Bahkan dalam waktu dekat akan dipasang payung masjid seperti masjid Nabawi.
Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan menjelaskan, pembangunan alun-alun Cililin dengan konsep Little Madinah hingga saat ini terus berlangsung.
"Alhamdulillah pembangunan Little Madinah terus berjalan dan akan segera dipasang payung seperti masjid Nabawi," jelasnya, Selasa (18/7/2023).
Ia menambahkan, keberadaan Little Madinah di Cililin akan menjadi salah satu ikon Kabupaten Bandung Barat.
"Di wilayah selatan tidak sedikit sekolah berbasis pesantren dan nantinya Little Madinah itu akan menjadi salah satu destinasi wisata religius," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan , pihaknya berharap keberadaan Little Madinah juga nanti akan mendongkrak perekonomian masyarakat Bandung Barat di wilayah selatan.
"Di sana (Cililin) ada oleh-oleh khas yakni wajit Cililin yang sudah menjadi buah tangan khas Kabupaten Bandung Barat," katanya.
Ia juga menyebut, di wilayah selatan Kabupaten Bandung Barat tidak sedikit destinasi wisata yang bisa menjadi pilihan wisatawan yang datang.
"Apalagi akses jalan sudah kita perbaiki dan hal itu akan memudahkan mobilitas warga ke wilayah selatan," tutupnya.
Baca Juga: Jejak Pelarian Budyanto Djauhari, Suami Viral KDRT Istri Hamil di Tangsel
Sementara itu, salah seorang warga Batujajar Raja Syarif mengatakan, dirinya sempat beberapa kali datang ke Alun-alun Cililin dan saat ini penampilan barunya berbeda.
"Sekarang nyaman tempatnya walaupun belum beres saya beberapa kali datang ke sana membawa keluarga," katanya. (*)