SUARA BANDUNG BARAT - Luna Maya mengaku kesulitan menirukan gaya tertawa Sundel Bolong ala Suzanna hingga harus berlatih terus menerus.
Pasalnya menurut Luna, gaya tertawa yang dilakukan Suzanna pada filmnya begitu beragam dan dari mulai tertawa biasa hingga yang luar biasa.
Bahkan Luna sengaja menonton terlebih dahulu sin film Suzanna yang ada tertawa sundel Bolongnya hingga mengulang-ulangnya terus.
Luna juga sengaja merekam gaya tertawa Suzanna saat berakting menjadi Sundel Bolong agar bisa didengarkan ulang olehnya.
"Kita bareng-bareng nonton sin film Suzanna yang kebetulan ada ketawanya itu, jadi itu kita rekam, kita ulang ulang ulang terus," kata Luna yang dikutip dari Youtube KH INFOTAINMENT pada Selasa (1/8/2023).
Selain itu, Luna juga menuturkan bahwa gaya tertawa Sundel Bolong itu bermacam-macam dari mulai ketawa jahil, marah, puas, hingga super marah.
"Di film ini ada eskalasi ketawanya sundel bolong, dari ketawa jail, ketawa marah, ketawa puas, sama ketawanya super marah," terangnya.
Bahkan Luna juga mengaku jika dirinya seringkali kesulitan menirukan gaya tertawa Sundel Bolong hingga napasnya tidak serak.
"Dari eskalasi dari yang jahil, marah terus marah banget, itu marah banget, jadi napas aku sampai (memperagakan susahnya tertawa sundel bolong meniru Suzanna)," Jelasnya.
Baca Juga: Bajingan: Dari Multatuli, Prabowo hingga Rocky Gerung
"Itu tu susah banget karena bukan penyanyi, kadang-kadang suka lupa kalo harus pake dari perut, jadi kadang-kadang suka pake dari leher," sambungnya.
Maka dari itu, Luna juga sengaja menyimpan rekamannya di ponsel agar bisa didengarkan kemudian diikuti olehnya.
"Kita ada di handphone, dengerin, terus diikutin, dengerin, terus diikutin," imbuhnya.(*)